banner
События недели глазами Светланы Ярмолик
11:00 17 Августа’21
205

События недели глазами директора Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Светланы Ярмолик:

ЯРМОЛИК.jpgБольшой разговор

9 августа состоялся «Большой разговор» с Президентом. Нельзя не обратить внимание на то, что общение с главой государства продолжалось более 8 часов. Тем для обсуждения накопилось, как сказал сам Александр Григорьевич, действительно много. Встреча получилась открытой и эмоциональной. И, уверена, тем, кто был в зале, показалось, что все прошло на одном дыхании. С Президентом общаться легко, убедилась на личном опыте. Когда он посещал наш цех хлебопечения, разговор сложился таким душевным, что у меня было чувство, что я с этим человеком хорошо и давно знакома.

Автопробег единства

На Свислоччине прошел автопробег «Сила в единстве! За Беларусь!». Я была в числе его участников, с радостью и готовностью поддержала идею единства, мира и независимости Беларуси. Люди присоединяются к таким акциям, что называется, по велению сердца. Все мы считаем себя патриотами, любим свою страну и хотим для нее стабильности и процветания.

В гости к Тышкевичу 

Наверное, в истории каждого населенного пункта, даже самого маленького, есть особенное имя. Для нас это граф Тышкевич, с которым Свислочь пережила свой «золотой век». Идея возродить его знаменитую ярмарку – замечательная. «Свіслацкі кірмаш», я вижу, интересен свислочанам. Есть на что посмотреть. Приятно, что и кооператоры в нем заняли свое место. Торговля шла активно, особенно пользовалась спросом продукция собственного производства филиала.

«Нет! Город под нами...»

В Барановичах утвердили эскиз памятного знака трагически погибшему в мае экипажу военных летчиков. Вы видели? Интересный символ – улетающие в небо два кованых журавля на фоне силуэта самолета Як-130. На лицевой стороне гранитной плиты – имена героев: майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко, на обратной – расшифровка последних слов переговоров: «Катапультируйтесь!», «Нет! Город под нами...». Сверхчеловечный поступок совершили летчики. Преклоняюсь…
 

Героям – награды

Все мы помним двух мальчишек, которые несколько месяцев назад получили тяжелейшие ожоги. Один – Вадим – зацепившись удочкой за провода, второй – Рома – героически спасая маленького брата из горящего дома. Тогда мы их поддерживали всей страной, а Александр Лукашенко ход лечения детей взял под личный контроль. Медики спасли мальчиков! И Президент поручил наградить этих врачей, представить к госнаградам. Герои. Рома тоже герой. И его тоже ждет награда. Это правильно.

Предыдущая статья

Belarus' COVID-19 latest: 894 new cases, 672 recoveries