banner

Экономика

Архив:
Фото: С 1 февраля вырастут пособия на детей до трех лет
09:30 26 Января’21
С 1 февраля 2021 года увеличиваются размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в связи с ростом среднемесячной заработной платы, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.
Читать далее
Фото: Новый транспортный налог: чем он отличается от госпошлины и кому его не нужно платить?
11:05 24 Января’21
Настоящий ажиотаж в первый месяц нового года – на белорусских станциях диагностики. Поток желающих пройти техосмотр по сравнению с январём 2020-го вырос в 10 раз. Одна из основных причин такой активности – отмена дорожного сбора. Вместо неё введён транспортный налог, который отвязали от техосмотра. Чем он выгодно отличается от госпошлины, а кому и вовсе не нужно платить?
Читать далее
Фото: Модернизация "Нафтана" позволит компенсировать потери от российского налогового маневра - Головченко
11:00 23 Января’21
Для страны важно ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования (КЗК) на "Нафтане", потому что через увеличение глубины переработки и выпуска нефтепродуктов мы компенсируем потери от российского налогового маневра. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко после посещения нефтепромышленного предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.
Читать далее
Фото: В Беларуси утверждены строительные нормы для освещения и высотных зданий
10:38 22 Января’21
Новые строительные нормы утверждены в Беларуси. Это предусмотрено двумя постановлениями Министерства архитектуры и строительства, которые сегодня официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Читать далее
Фото: Пониженный стаж, больше пособия и новый вид пенсий. Что изменилось в пенсионном обеспечении с этого года
09:45 22 Января’21
С 1 января 2021 года в Беларуси вступил в силу ряд нововведений, в том числе в сфере пенсионного обеспечения.
Читать далее