banner

Здоровье

Архив:
Фото: Сезон бахчевых в разгаре: выбираем ягоду правильно
15:50 28 Июля’20
О пользе арбуза и дыни известно давно. Мякоть зелено-красной ягоды не только утоляет жажду, но и способствует работе кишечника, улучшает пищеварение, оказывает мочегонное и желчегонное действие, что благотворно влияет на организм при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, гастритах и ожирении. А дыня богата железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и малокровии, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Читать далее
Фото: 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом
14:55 28 Июля’20
По случаю Всемирного дня борьбы с гепатитом – ВОЗ хотела бы напомнить о том, что идея сделать мир свободным от гепатита вполне осуществима, и для того, чтобы достичь этой цели в Европейском регионе ВОЗ, крайне важно сохранить необходимый комплекс услуг, невзирая на продолжающуюся пандемию COVID-19. Это предполагает следование концепции «никого не оставить без внимания» и расширение доступа к тестированию и лечению, в особенности для людей, зачастую не получающих необходимых услуг, таких как заключенные или потребители наркотиков. Огромное значение имеет обеспечение непрерывной работы программ по вакцинации против гепатита В и наращивание услуг по тестированию и лечению гепатитов В и С.
Читать далее
Фото: Елена Кроткова: "Больницы и поликлиники постепенно возвращаются к обычному режиму функционирования". Как сегодня работают медучреждения региона
09:32 23 Июля’20
В Гродненской области отмечается снижение лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и числа пациентов, которым нужно лечение в стационаре.
Читать далее
Фото: Курить или здоровым быть?
14:25 15 Июля’20
Табакокурение — одна из самых распространенных вредных привычек.
Читать далее
Фото: Платный тест на антитела к COVID-19 можно сделать в Свислочской ЦРБ
11:29 15 Июля’20
Учреждение здравоохранения «Свислочская центральная районная больница» проводит экспресс-тестирование на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 на платной основе по желанию граждан.
Читать далее