banner

Сельское хозяйство

Архив:
Фото: Пора «зеленой жатвы» (+видео)
16:30 07 Июня’21
У сельских тружеников нет времени для отдыха. Кажется, только закончилась ответственная посевная кампания, а уже пришла пора «зеленой жатвы».
Читать далее
Фото: АПК Беларуси в этом году работал стабильно, несмотря на пандемию - Брыло
14:20 13 Ноября’20
Агропромышленный комплекс Беларуси в этом году работал стабильно, несмотря на пандемию. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.
Читать далее
Фото: Порядок приемки в эксплуатацию объектов строительства предприятий, осуществляющих хранение и переработку зерна
14:50 22 Октября’20
В производственных процессах при хранении, перемещении и переработки зерна образуется зерновая пыль. Эта пыль взрывоопасна, ее наличие создает условия повышенного риска возникновения аварийных ситуаций (пылевых взрывов), которые не уступают по своим характеристикам взрывам углеводородов и сжиженных газов.
Читать далее
Фото: Царица полей – кукуруза
15:00 24 Сентября’20
В СУП «Ханчицы-Неман» полным ходом идет работа по заготовке кукурузы на силос. Под эту культуру отведено 600 га, ровно половина которых пойдет на зерно. СУП «Ханчицы-Неман» по объему заготовки кукурузы на силос входит в тройку лидеров. Урожайность сельхозкультуры составляет 317,6 ц/га – это самый высокий показатель в районе.
Читать далее