banner

Старожилы вспоминают

Архив:
Фото: Почему бы людям не жить в мире?..
10:15 08 Сентября’22
Подобным вопросом задаются очень многие: и те, кто вырос под чистым небом и ничего о войне не знает, и те, кто имеет хоть малейшее представление о ней по фильмам да книгам, и те, кому пришлось испить всю ее горькую чашу.
Читать далее
Фото: Трудно жилось
11:55 02 Сентября’22
Забыть войну нам, кто ее не видел, легко. Но мы должны о ней знать, должны о ней помнить, чтобы больше никогда не повторился тот ужас военных лет. Эта память – наша совесть.
Читать далее
Фото: Хацелася хлеба кавалачак
09:30 18 Июля’22
Ганна Серада – слынная тушамлянская каравайніца. Калісьці яе выпечка красавалася на кожным вяселлі, што ладзілася ў вёсцы. Ды што там! І зараз можа – хай сабе ўжо восемдзясят восьмы год пайшоў – каравай у печ пасадзіць. І, гледзячы на ўдалы бохан, не-не ды прыгадае: быў час, калі не тое, што святочнай булкі, надзённага кавалка хлеба не бачыла.
Читать далее
Фото: «Мирная жизнь оборвалась в один миг»
12:55 30 Июня’22
Память человека неподвластна времени. Она как связующее звено между прошлым и будущим, которому доверено бережно хранить следы минувшего.
Читать далее
Фото: У войны лицо жестокое
14:40 29 Июня’22
В деревне Большие Михалки живет Мария Волчуга, человек добрый, знающий о жизни много, потому что возраст солидный – 89 лет. Всякое в жизни ей пришлось пережить: и печаль, и радость, но война оставила след в памяти страшный и неизгладимый.
Читать далее