banner

Старожилы вспоминают

Архив:
Фото: Вместе по жизни
10:35 05 Мая’22
«Свіслацкая газета» шагает со мной по жизни с тех пор, когда она называлась «За Родину» (с июля 1944 года по май 1962-го), потом была переименована в «Заветы Ильича». Почитать районное издание любил мой отец Степан Федорович. Наверное, этот интерес к газете уже в те годы передался и мне.
Читать далее
Фото: Елена Рахманова: «Война отняла у меня отца»
12:10 11 Апреля’22
Есть вещи, о которых трудно говорить, но и молчать невозможно. «Моя мама – узник нацизма», – с такой горькой памятью живет свислочанка Елена Рахманова.
Читать далее
Фото: Бандиты страшнее фрицев
11:30 03 Февраля’22
Великая Отечественная война стала самой жестокой и кровавой в истории ХХ века. К примеру, у нас, белорусов, она забрала каждого третьего жителя страны. Каждый, кто погиб, кому-то был отцом или матерью, мужем или женой, братом или сестрой, сыном или дочерью. Нет в Беларуси такой семьи, которую не затронула бы эта война. За годы оккупации гитлеровские захватчики полностью или частично сожгли вместе с жителями 9 тысяч 188 сел и деревень, из них 311 населенных пунктов в Гродненской области.
Читать далее
Фото: Сердце,  не закрытое дверцей
11:50 16 Января’22
Перешагнув порог обычного деревенского дома, я увидела его хозяйку  – милая, очень подвижная, с приятной доброй улыбкой, какая-то вся открытая, доброжелательная, позитивная. В море душевного тепла, человеческого понимания окунулась я с головой. А когда узнала, что Ольге Михайловне Сайко ни много ни мало, а идет девяносто пятый год, и вовсе растерялась.
Читать далее
Фото: Многообразие талантов
09:35 01 Ноября’21
Человек живет и улыбается. Потому что ему хорошо и рядом с ним людям тоже хорошо. Все его естество находится в гармонии с окружающим миром – бытом, природой, с самим собой и людьми. Жизнь доставляет огромную радость, а это ведет к рождению оригинальных замыслов и планов.
Читать далее