banner
Либеро раз, либеро два...
08:25 29 Июля’19
356
Наша Свислоччина вырастила много заслуженных спортсменов. Разъехавшись по стране, они по-прежнему показывают хорошие результаты в своих видах спорта.

Земляки следят за успехами свислочских спортсменов, болеют за них и гордятся ими. На днях на свою малую родину к родителям из Мозыря приезжала Людмила Капитан (в девичестве Кот).



Наша знаменитая волейболистка входит в состав команды «Жемчужина Полесья». В ней девушка с момента создания. А образована эта женская волейбольная команда в 2006 году на базе детско-юношеской школы первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ». Команда сильная, не единожды выходила призером Кубка Республики Беларусь, в 2015 году стала чемпионом Беларуси по волейболу, обыграв «Минчанку» – самую титулованную женскую команду белорусского волейбола. В нынешнем чемпионате  «Жемчужина Полесья» завоевала бронзу.

Этот сезон был очень сложный для нашей команды, – рассказала Людмила. – Весь чемпионат шли на первом месте. После, когда проходили финальные этапы, начались травмы. Серьезную травму получила и я. Теперь восстанавливаюсь.

Но это не помешало нашей землячке стать лучшей. По результатам чемпионата Людмила Капитан признана лучшим либеро (защитником) Республики Беларусь. Такой титул она получила уже второй раз, первый – в 2015 году, когда команда «Жемчужина Полесья» стала чемпионом Беларуси. 

За свои спортивные успехи Людмила благодарна своим родителям, Светлане Семеновне и Александру Ивановичу Кот, которых при каждом удобном случае навещает, и, конечно же, первому тренеру Валерию Балюку. Это он открыл ей дорогу в спорт, буквально настояв на посещении девушкой секции по волейболу в Свислочской СДЮШОР. Сегодня она признательна ему за это. Иначе не было бы тех захватывающих моментов в ее жизни, встреч, ярких побед и желания наслаждаться спортом. Волейбол стал ее жизнью, поглотил полностью. Это для нее и хобби, и работа, и дорога к славе.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

В ответе за жизнь людей
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии