banner

Экономика

Архив:
Фото: Экстра-класс от суперкоманды
15:28 24 Января’20
Как известно, сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей экономики, обеспечивающая население продовольствием и получающая сырье для ряда отраслей промышленности. А основную часть продукции дает животноводство.
Читать далее
Фото: Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 февраля
15:25 24 Января’20
Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 февраля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Министерства по налогам и сборам.
Читать далее
Фото: Некоторые виды пластика запретят с 2021 года: трубочки и посуду будут производить из биоразлагаемого экосырья
11:40 22 Января’20
Прощай, пластик! Уже с 2021 года в Беларуси полностью запретят некоторые виды этого токсичного полимерного материала. Хорошо знакомые нам изделия – пластиковые трубочки, посуду, упаковку, будут производить из нового – биоразлагаемого экосырья.
Читать далее
Фото: Удастся ли избежать подорожания «шенгена» до вступления в силу визового соглашения?
10:50 22 Января’20
Более тесные отношения намечаются у Минска и Брюсселя. Соглашение по упрощению визового режима с Беларусью поддержать – таково итоговое заключение Комиссии по международным делам Европейского парламента. В эти дни депутаты 28 стран ЕС обсуждают законопроекты и соглашения, которые в ближайшее время будут выносить на всеобщее голосование. Упрощение визовых процедур с официальным Минском – в числе документов, которые находятся в поле зрения европейских политиков.
Читать далее
Фото: Кому и чем поможет новый указ №15 по профессиональным пенсиям, подписанный Александром Лукашенко (+видео)
10:00 20 Января’20
Все  награды, полученные из рук главы государства, – стимул для новых трудовых подвигов. Именно от личного вклада каждого из нас в копилку общих добрых дел и зависит, каким оно будет, наше будущее. Кто-то скажет, это что банально. Но ведь в жизни так и есть. Если все члены семьи работают на общесемейное благо, достаток растёт. В конце рабочей недели Президент подписал указ №15. Документ, инициированный федерацией профсоюзов Беларуси, ждали около 20 тысяч белорусов, попавших в «пенсионную ловушку».
Читать далее