banner
Магазин, который приедет сам
12:00 06 Января’22
1485
Для улучшения качества обслуживания сельского населения в 2021 году Гродненское облпотребобщество приобрело новые специализированные автомагазины. Один из них с конца декабря курсирует по нашему району. Современный МАЗ стал самым настоящим новогодним подарком для жителей всех 23 населенных пунктов, через которые сейчас лежит его путь.



Оценили приобретение продавец Лилия Шиманица и севший за руль магазина на колесах водитель Виталий Мархель. Лиля в автолавке работает уже пять лет. У нее на торговом обслуживании десять деревень на маршруте Занки – Савани и тринадцать на свислочском кольце – начиная поселком Мельново и заканчивая Бортниками.– Вместительный, все в нем продуманно и удобно: большая демонстрационная витрина, два морозильных ларя, большой холодильник, много полок внутри, т.е. можно взять в рейс больше товара. Предусмотрена также наружная полочка, на которую покупатели могут поставить сумку, – перечисляет достоинства мобильного магазина продавец.



«Хорошая машина. Одно слово – новая», – согласен с напарницей Виталий Мархель. Он работает водителем в филиале девятый год. И все на автолавке. Сельчане тоже довольны. Ведь передвижной магазин удобен тем, что всегда доставит продукты по расписанию (в том числе по предварительной заявке) и, считай, под калитку. В автолавке есть абсолютно все, что называется товарами повседневного спроса: хлебобулочные и колбасные изделия, молочка, бакалея, напитки, кондитерские изделия – покупателю представлен широкий ассортиментный перечень. А самое главное – приветливая улыбка в торговом окошке.



«Продавец у нас просто замечательный. Она всегда спросит, не надо ли чего, напомнит, если что-то забудешь. Все в автолавке есть. И машина красивая, – говорит жительница Ковалей Надежда Иосифовна Пацкевич.

«Машина хорошая, а наша Лиля еще лучше. Автолавку красит продавец. Заболела, так мы скучали по ней. Потому что такие продавцы на вес золота. Вот и новую машину заслужила. А может, и мы заслужили, раз к нам направили», – улыбается рядом Любовь Николаевна Герман.



– Уже многие годы в деревни, где нет стационарного магазина, все необходимое доставляет автолавка, – отмечает директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Светлана Ярмолик. – В этом социальная миссия потребкооперации – обеспечить торговым обслуживанием все населенные пункты – и самые маленькие, и самые отдаленные, удовлетворить имеющийся спрос в товарах и продуктах первой необходимости. Сегодня 6 автомобилей обслуживают 128 населенных пунктов района, а это более 3 000 человек. Выездная торговля всегда была востребована. А наша автолавка – это полноценный магазин с визитом в самую дальнюю деревню.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

В Беларуси к выходным похолодает