banner
Весенние палы
10:00 27 Апреля’18
884

Весенние палы

Тема весенних пожаров по-прежнему актуальна. Масштабный характер сообщения о горении травы и кустарников приобретают в выходные и праздничные дни.

 

С начала года в Свислочском районе произошло 9 пожаров, 7 случаев загорания сухой растительности. Огнем уничтожено 4 строения, 1 единица техники, повреждено 7 хозпостроек.


Сгорели четыре хозпостройки


В субботу, 21 апреля, в 16.52 поступило сообщение о пожаре в хозпостройке на территории частного домовладения в деревне Романовцы. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня. В результате уничтожены четыре хозяйственные постройки: две, находящиеся на территории жилого дома, и две – на территории нежилого. Кроме того, огнем поврежден нежилой деревянный дом: повреждены стены, уничтожена кровля.


Что поспособствовало возникновению пожара, пока неизвестно. Ведутся следственные мероприятия.


У костра – лопата и вода


Разбушевавшееся пламя трудно остановить, и пострадать может как имущество, так и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара граждане.


Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их. Если вы заметили пожар, не проходите мимо.


Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев либо же забрасывать кромку пожара песком.


Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.


Если самостоятельно справиться с пламенем не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.


Помните! Выжигать сухую растительность запрещено! Мусор после уборки необходимо складировать в отведенных местах. Если вы все-таки рискнули избавиться от мусора на своем приусадебном участке при помощи огня, то делать это можно только в безветренную погоду, имея при себе лопату и воду. Не оставляйте горящий огонь без присмотра.

 

Марина ЯНЮК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Прибор под названием АПИ