banner

Суд вынес приговор свислочанину, оскорбившему Президента Республики Беларусь

05 Апреля’24
4703

Cудом Свислочского района вынесен приговор 38-летнему мужчине, оскорбившему Президента Беларуси.

Судебное заседание проходило в открытом формате и имело выездной характер с участием представителей СМИ. В зале заседания райисполкома cобрались представители общественности.


В ходе судебного следствия установлено, что в вечернее время 25 января 2024 года свислочанина задержали сотрудники Свислочского отдела охраны за мелкое хулиганство и доставили в дежурную часть РОВД. Мужчина не был согласен с задержанием и начал высказывать в адрес сотрудников милиции оскорбления и угрозы. И причем в выражениях он не стеснялся. В ход шла и ненормативная лексика, которая, к слову, превалировала. Нарушитель никак не успокаивался и высказывал оскорбления в адрес Главы государства и по пути в приемный покой, куда его доставили для медосвидетельствования. В приемном отделении тоже вел себя агрессивно, продолжал нецензурно выражаться и оскорблять и сотрудников милиции, и Президента. Продолжил свои преступные действия и после возвращения в РОВД.


Обвиняемый признал вину в полном объеме. Кроме того, его виновность подтверждалась показаниями свидетелей, а также записями персональных видеорегистраторов сотрудников Свислочского отдела охраны.


С учетом позиции государственного обвинителя, представленных доказательств, личности обвиняемого суд Свислочского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.



Приговор еще не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Ранее у свислочанина уже были проблемы с законом. Это у него одиннадцатая судимость. В местах не столь отдаленных провел порядка десяти лет. Также он был судим за кражи, истязание, угрозу убийством, а также за нарушение требований превентивного надзора, неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, лишен родительских прав в отношении двоих детей.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Страны – две, лес – один