banner

В Свислочи работала выездная «Открытая приемная для бизнеса»

27 Января’23
1795

Практика проведения таких своеобразных консультаций уже хорошо себя зарекомендовала в Гродненской области. С 2019 года новый формат взаимодействия с властью оценили по достоинству и те, кто хочет открыть свое дело, и те, кто уже в бизнесе не новичок. Цель мероприятия – повысить уровень информированности предпринимательского сообщества и создать для бизнеса максимально комфортные условия.

Прием проходил в районном центре культуры и народного творчества. На одной площадке традиционно собрались специалисты областных и районных служб и ведомств. Возможностью получить индивидуальную консультацию, услышать ответы на волнующие вопросы воспользовались не только представители бизнеса, но и сельхозпредприятий района. Квалифицированные специалисты Фонда социальной защиты населения, банков, землеустроительных, пожарных, налоговых, санитарных и других служб области и района в течение двух часов помогали решить ту или иную рабочую ситуацию.





На мероприятие пришли и учащиеся СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи. У девушек было много вопросов, и, по их словам, на все они получили исчерпывающие ответы. Их интересовало, как начать свой бизнес и как выбрать направление, что надо для этого, с чего начинать, какие налоговые льготы есть, какими качествами должен обладать человек, начинающий бизнес. Рассказали им про бизнес-план, про конкурс, который проводится среди школьников. «В дальнейшем, если появятся крупные идеи, то мы будем понимать, что делать, куда обращаться», – сказали они.



Говоря о приемной для бизнеса, начальник управления предпринимательства комитета экономики облисполкома Елена Валько отметила, что все регионы Гродненщины имеют свою специфику развития, и район не всегда может ответить на проблемный вопрос, поскольку не имеет практики. Чтобы процедура не затягивалась, открытая приемная для бизнеса позволяет решить все проблемные моменты на месте.

Виктор ТУРОК, аг. Незбодичи:



– Собираюсь открыть мини-пекарню. Интересовался вопросами, касающимися санитарных норм. Получил исчерпывающие ответы. Думаю, нужное мероприятие. Можно поделиться любой проблемой и проконсультироваться, как ее решить.

Дмитрий ПРОТОКОВИЧ, директор КПУП «Свислочская сельхозтехника»:



– Хорошая идея собрать специалистов разных служб. На такое мероприятие может прийти любой человек, даже не связанный с бизнесом. А для сельхозпредприятия вообще большое подспорье. Специалистов не хватает в хозяйстве, и очень хорошо получить квалифицированную помощь на месте, никуда не выезжая.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

В Свислочи выбрали первого секретаря райкома ОО «БРСМ»