banner

В Гродненской области начали отключать отопление в жилфонде

13 Апреля’23
1074


В Гродненской области начали отключать отопление в жилфонде. Об этом БЕЛТА сообщили в РУП "Гродноэнерго".

Согласно решению Гродненского горисполкома, с 13 апреля началось отключение отопления в жилищном фонде областного центра, общежитиях, а также в банях, театрах и учреждения образования. Исключением из списка являются школы и детские сады. Уточняется, что решение обосновано плюсовой среднесуточной температурой воздуха, а также благоприятным прогнозом погоды на ближайшую перспективу.

Как отметили в РУП "Гродноэнерго", отопление еще обеспечивается на объектах в Сморгонском районе, в Лиде отопление прекращено в административных зданиях и на промышленных объектах, во всех прочих пока остается режим протапливания. В случае установления и в этих районах положительной среднесуточной температуры выше 8 градусов тепла на протяжении трех дней и дальнейшим благоприятным прогнозом решение об отключении также будет принято.

"Прохождение осенне-зимнего периода является ответственным временем для энергетиков, характеризующим нашу работу. Результатом системной, кропотливой, выверенной работы мотивированной команды специалистов явилось отсутствие нарушений в теплоснабжении потребителей в 2022/23 году. Это подтверждает высокое качество разработанных и реализованных мероприятий, разработанных графиков ремонта, модернизации, реконструкции как основного, так и вспомогательного оборудования, включая замену тепловых сетей традиционной прокладки на ПИ-трубопроводы", - сказал начальник теплотехнической службы РУП "Гродноэнерго" Евгений Шаруха.

В РУП "Гродноэнерго" уточнили, что в этом году в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду планируется заменить более 32 км тепловых сетей, из которых более 30 км будут заменены на современные ПИ-трубопроводы.

Предыдущая статья

ГАИ: в сумерках и темноте необходимо использовать фликеры