banner

События недели глазами начальника районного отдела Фонда социальной защиты населения Ирины Пацук

12 Апреля’23
1327

Ирина Пацук.jpgПЕРЕГОВОРЫ

Александр Лукашенко принял участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Там же, в Кремле, накануне состоялись переговоры главы белорусского государства с Владимиром Путиным. Что именно формировало белорусско-российскую повестку? Обсудить всегда есть что: международная обстановка постоянно подбрасывает все новые вызовы, которые необходимо решать сообща. Беларусь и Россия – близкие союзники. Президенты много внимания уделили вопросам безопасности, развития военно-промышленного комплекса и обороны Союзного государства. Что для меня стало главным в заявлениях лидеров? То, что это были результативные переговоры, что мы все преодолеем. Это достойный ответ Беларуси и России на санкции и давление Запада. Наши страны вырабатывают санкционный иммунитет.

ГОТОВНОСТЬ

3 апреля по поручению главы государства начата проверка боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси. На этих мероприятиях военнообязанные повысят свои знания, усовершенствуют практические навыки по военно-учетным специальностям, научатся чему-то новому, получат полезный опыт. Я думаю, наши военнообязанные понимают важность подобных мероприятий, осознают, что должны быть готовы защищать суверенитет и независимость своей страны, если придется.

ПОМОЩЬ

Приятно было прочитать в ленте новостей о том, что на оздоровление в Беларусь приехала первая весенняя смена из 350 детей Донбасса. Это детки, которые находятся в тяжелом положении и тяжелом душевном состоянии. Ребята, которые потеряли родных, близких, которые увидели и испытали то, чего не должны видеть и чувствовать дети. Спокойная обстановка в Беларуси, на нашем островке мира, наверняка даст детям возможность отдохнуть, развеяться, получить добрые эмоции. Белорусы согреют их своим вниманием и заботой. Это наша помощь братскому народу.

ТУРИЗМ

Анонсирована Международная выставка-ярмарка туристских услуг «Отдых-2023», которая пройдет в Минске. Это, безусловно, эффективная площадка для рекламы туристических маршрутов, новых туров, налаживания деловых контактов. В Беларуси немало туристических брендов, развивается ряд направлений туризма. Нашу страну с удовольствием посещают иностранные туристы. Что примечательно, познают Беларусь, путешествуют по турам в пределах страны и сами белорусы. Это здорово. В республике есть на что посмотреть, чем восхититься. В числе известных мест, пользующихся популярностью у туристов, и Беловежская пуща.

ОПРОС

Институт социологии Национальной академии наук Беларуси провел телефонный социологический опрос «Общественное мнение о проблемах, волнующих население». Один из вопросов, заданных респондентам: хотели бы вы уехать из Беларуси? Самый частный ответ – «нет», таких планов нет у 86,5% опрошенных. Цифры, конечно, позитивные и, думаю, достаточно объективные. Сейчас непростая геополитическая ситуация в мире, идет специальная военная операция в соседней Украине. В Беларуси сегодня безопасно, спокойно. Здесь белорусы дома.

Предыдущая статья

По программе "Семейный капитал" открыто более 125 тыс. депозитов