banner

Районная организация ОО БРСМ дала старт акции «Выбираем студотряд!»

03 Апреля’24
941

Районная организация Белорусского республиканского союза молодежи дала старт традиционной информационно-имиджевой кампании «Выбираем студотряд!». Узнали, сколько в районе желающих потрудиться в свободное от учебы время и какие предприятия ждут их к себе на работу.

Сегодня участниками акции по выбору студенческого отряда стали учащиеся средней школы № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочь. Как отметила, общаясь с ребятами, первый секретарь районного комитета ОО БРСМ Екатерина Данилович, студенческий отряд – это не только возможность интересно и с пользой для себя организовать свободное время, но и завести новые знакомства, получить бесценный опыт и нужные навыки, а также хорошую зарплату и официальное трудоустройство. Ежегодно такой возможностью в районе пользуются порядка 200 молодых людей. Молодежь пробует себя в отрядах различных профилей: экологическом, сервисном, сельскохозяйственном.


В этом году мы планируем трудоустроить не менее 170 человек, – рассказала Екатерина Данилович. – Хочу отметить, что желающих поработать в составе студенческих отрядов у нас довольно много. Например, в прошлом году на 170 мест было подано более 300 анкет. Дело в том, что кроме местных ребят к нам в комитет по поводу трудоустройства обращаются и иногородние, которые приезжают в район на каникулы к бабушкам-дедушкам. Конечно, ищем возможность удовлетворить как можно больше заявок.


По словам Екатерины Данилович, эффективность трудового семестра во многом зависит от уровня проведения договорной кампании с работодателями: проработки вопросов о предоставлении рабочих мест для молодежи, условиях труда и оплате.

На сегодня мы уже заключили договоры на 170 рабочих мест. Бойцов студотрядов примут девять организаций, – отметила молодежный лидер. – Это все сельхозпредприятия района, РУП ЖКХ и Волковысский лесхоз. По опыту прошлых лет скажу, что часто работодатели в течение одного трудового семестра принимают у себя несколько смен. Например, в ЖКХ в прошлом году отработало четыре отряда. Новый трудовой сезон в районе по традиции в марте-апреле открывает экологический студотряд, который задействован на посадке леса. Планируется, что этой весной на работу выйдут и два сервисных отряда, их ждут в коммунальной службе. Первый сельскохозяйственный отряд в июне отправится в ОАО «Акр-Агро».


Акция «Выбираем студотряд!» пройдет во всех учреждениях образования района.

Заглянуть на наши тематические локации нужно обязательно. Сейчас самое время решиться, сделать свой выбор и записаться в студотряд. Это верный шаг в незабываемое лето, – считает Екатерина Данилович.







Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

СК: половые преступления в отношении детей нередко совершают близкие родственники