banner

«До сих пор не верю, что со мной это случилось». Гродненец Евгений Кислый спел в телепрограмме «Привет, Андрей!»

08 Декабря’23
19467
«До сих пор не верю, что со мной это случилось». Гродненец Евгений Кислый спел в телепрограмме «Привет, Андрей!»

Гродненец Евгений Кислый давно мечтал попасть на российскую телепередачу» «Привет, Андрей!». И вот оно чудо – в преддверии новогодних и рождественских праздников его желание исполнилось. Евгения пригласили в его любимую передачу выступить с песней «Птица счастья».

«Привет, Андрей!»

Когда Евгению Кислому в одной из социальных сетей написала редактор передачи «Привет, Андрей!» и предложила поговорить, он сначала не поверил, думал – розыгрыш. Но, оказывается, сотрудники передачи на обширных просторах интернета искали ярких исполнителей песни «Птица счастья». То, как ее исполнил Евгений Кислый, запало в душу редактору программы. Гродненец понравился ей вокальными данными и харизмой. И вот, спустя примерно месяц, Евгений уже находился в студии передачи «Привет, Андрей!». Какая именно запись выступления понравилась редактору программы, для певца загадка и сейчас. Но вот то, что благодаря песне «Птица счастья» исполнилась его мечта – это факт.

image-06-12-23-09-32-311111111111111111111111111111111.jpg

– Атмосфера в студии царила прекрасная, душевная. До сих пор не верю, что я, простой парень, родом из небольшой деревни Новогрудского района, находился рядом с такими звездами, как певица Марина Девятова, актеры Наталья Антонова, Юлия Такшина, – с ней мы даже станцевали. Она пожелала мне удачи и пригласила к себе на спектакль, с которым должна была приехать в Гродно. Пообщался я и с Андреем Малаховым. За кадром он такой же приятный, как на экране. Энергичный, приветливый, позитивный, с уважением относился к каждому гостю, уделял всем время. Я в свою очередь подарил ему белорусские гостинцы. Все известные люди, с которыми находился вместе на передаче, показались мне достаточно простыми, без пафоса, – делится Евгений Кислый. – Не передать словами эмоции, когда ты поешь и понимаешь, что на тебя смотрит достаточно большая аудитория из разных стран. Я даже немного почувствовал себя звездой. И участие в этой передаче вдохновило меня на покорение новых вершин, написание новых песен.

Такое искреннее исполнение песни «Птица счастья» нашло отклик у гостей студии. Они дружно встали и станцевали под зажигательные ритмы шлягера 80-х. А еще все вместе спели «Белый лебедь на пруду».

Евгений рассказывает, что, несмотря на то, что в течение дня записывали две передачи (каждая длилась где-то три с половиной часа), весь творческий коллектив работал слаженно, видно было, что это настоящие профессионалы.

Выступление на российской телепередаче нашему земляку подарило не только незабываемый опыт и массу ярких впечатлений, но и положительно сказалось на его творческом имидже. Теперь на улицах и в магазинах к Жене нередко подходят и спрашивают: «Это Вы выступали у Малахова?».

image-06-12-23-09-32-8.jpg

По призванию

Музыкальная школа, Лидский музыкальный колледж, университет имени Янки Купалы и распределение в народный ансамбль песни «Нёман» Гродненского городского центра культуры, в котором уже восьмой год является художественным руководителем. Таков творческий путь Евгения Кислого. Он не собирается останавливаться на достигнутом и, как признается, никогда не свернет со своей «музыкальной» дороги.

photo_2023-12-07_09-36-23 (2).jpg

– В музыке я нашел призвание. Очень люблю свою работу, она доставляет мне большое удовольствие, дарит прекрасное настроение, много интересных знакомств. Знаете, так приятно во время выступления наблюдать за зрителями, ведь каждая песня откликается в их сердцах, навевает им какие-то воспоминания, вызывает определенные эмоции. Для меня очень важен этот контакт со зрителем, – делится эмоциями наш земляк.

А еще Евгений пишет песни. Сегодня в его репертуаре их четыре: «Женщина моя», «Невыносима», «Беларусь» и «Уголек». Нравится артисту брать старые песни и делать для них новые аранжировки.

Есть у Евгения и другие мечты, связанные с профессией. Первая может исполниться уже в июне этого года. К своему 30-летию он планирует дать в Гродно сольный концерт, уже работает над ним. Также в планах у молодого человека совместный проект с двумя другими участниками передачи «Привет, Андрей!» – Романом Юрковым и Евгением Андрицей из Минска.

В завершение нашей беседы поинтересовалась у Жени, что же для него счастье, как-никак песня «Птица счастья» тоже об этом. Парень задумался, и спустя минуту ответил:

– Счастье – это когда с тобой рядом любимые люди – мама, папа, супруга, дети, друзья, близкие по духу, которые как в периоды взлетов, так и падений, будут рядом, всегда поймут и поддержат.

Почему-то не возникает сомнений, что все, что задумал этот талантливый, харизматичный гродненский исполнитель, который искренне любит свое дело, воплотится в жизнь.

Наталья ФЕДИНА

Фото:из архива героя

Предыдущая статья

В Стоках горела хозпостройка