banner

В г.п. Порозово произошел пожар хозпостройки

10 Апреля’24
2079

9 апреля в 14:07 очевидец сообщил спасателям о том, что в г.п. Порозово на ул. 1-го Мая на территории частного домовладения горела хозяйственная постройка.

Как выяснилось позже, 43-летняя сельчанка сжигала мусор на участке. Разводя костер, женщина не учла безопасные расстояние от строений и силу порывов ветра. В считанные минуты искры распространились на соседский сарай и строение оказалось полностью охвачено пламенем.

Прибывшие спасатели ликвидировали горение, не допустив его распространения, однако спасти хозяйственную постройку не удалось. Огонь полностью ее уничтожил.

Наводя порядок на участке помните, что выжигать сухую растительность категорически запрещено. Растительные отходы можно сжечь в костре, соблюдая правила безопасности. Делать это следует только в безветренную погоду. Место, где будете разводить костер – окопайте. Постоянно следите за огнем, держите под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Не забывайте про безопасные расстояния от строений и леса. После окончания сжигания мусора, горящие материалы следует потушить до полного прекращения тления.

grodno.mchs.gov.by

Предыдущая статья

О переходе с 1 июля 2025 года на использование кассового оборудования соответствующего новым требованиям