banner

«Отдых-2024» по-свислочски

22 Апреля’24
2300

В Минске прошла 26-я международная весенняя ярмарка туристических услуг «Отдых-2024». Что на ней презентовала Свислоччина?


В выставке приняли участие более 300 экспонентов. Среди стран-участниц – Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Палестина, Куба, Турция, Кыргызстан, Россия. Впервые на выставке были представлены все 118 районов нашей страны. Также в мероприятии приняли участие 27 регионов Российской Федерации. На протяжении трех дней проходили различные семинары, деловые встречи, розыгрыши, викторины, презентации туристического потенциала всех областей и районов Беларуси. Выставка познакомила гостей с разнообразием туризма: это агроэкотуризм, историко-культурный, лечебно-оздоровительный, промышленный, деловой и другие виды. Здесь можно было узнать о новых туристических брендах, направлениях и даже получить совет, как разнообразить свой отдых.

Второй день выставки начался представлением туристических возможностей Гродненской области. Свой потенциал в этот день также представили Гомельщина и Могилевщина.


Как рассказала заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Елена Панизникова, Свислочский район на ярмарке туристических услуг «Отдых-2024» презентовал республиканский каравай-фест «Бацькава булка» – молодой, но уже хорошо известный всей стране хлебный праздник.



Каждый гость ярмарки мог продегустировать всем известную плетенку, выпить чашку ароматного заваренного иван-чая и, конечно же, ознакомиться с программой и сроками проведения конкурса хлебопеков. Многие посетители выставки-ярмарки отмечали свислочское радушие и гостеприимство. Те, кто только слышал про Свислочь, но еще у нас не был, обещали непременно побывать в районе.

«СГ»

Предыдущая статья

Профсоюз защитил права работницы в суде