banner
В Гродно вынесен приговор мужчине, от побоев которого скончалась его пятимесячная дочь
14:10 08 Сентября’20
1244


Предыстория такова. Этот леденящий душу случай произошел еще в начале текущего года в городе Свислочь, рассказывает "СБ".

17 января в местную ЦРБ в состоянии клинической смерти была доставлена пятимесячная девочка. Медики диагностировали у нее травму почки.

После оказания экстренной врачебной помощи пострадавшую на реанимобиле перевели в Гродно. Увы, несмотря на все усилия, тяжелейшая травма почки оказалась несовместимой с жизнью – месяц спустя малышка умерла…

И вот состоялся суд. 42-летнего мужчину признали виновным в «убийстве заведомо малолетнего лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии» (часть 2 статьи 139 УК) и приговорили к 17 годам лишения свободы. Многие в зале суда не смогли сдержать слез и справедливого возмущения.

А в ходе длительного расследования всех обстоятельств убийства правоохранители выяснили все детали этого жуткого происшествия.

Оказалось, что 17 января 2020 года мужчина оказался наедине с пятимесячной дочерью (его супруга ушла в поликлинику к врачу). Малышка заплакала в детской кроватке. Отец, которого это раздражало, ударил девочку в левый бок.  И лишь когда ребенку стало совсем плохо, вернувшаяся мать вызвала скорую помощь…

Более того, под страхом наказания, мужчина (впрочем, можно ли после всего случившегося называть его так?!) придумал лживую версию – мол, он держал малолетнюю дочь на руках и, споткнувшись, упал вместе с ней на межкомнатный деревянный порог.  Однако судмедэксперты в итоге камня на камне не оставили от этой версии…

Приговор может быть обжалован и вступает в законную силу через 10 дней.

Предыдущая статья

Дакрануцца да мінулага