banner

Гость похитил деньги после застолья

10 Июня’24
626

Судом Свислочского района рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 («Кража») УК Республики Беларусь.

Установлено, что в феврале текущего года К. был в гостях у своего знакомого. Там же находился и потерпевший Б. Поскольку у потерпевшего в тот день была зарплата, то последний стал «спонсором» застолья.

Потерпевший неоднократно давал деньги на приобретение алкоголя и закуски. Когда в очередной раз собутыльники пошли в магазин, Б. деньги в сумме 435 руб. положил в карман одежды и уснул. После возвращения из магазина К. воспользовался этим и их похитил. На украденные деньги К. продолжил употреблять спиртное, стал передвигаться на дальние расстояния исключительно на такси. Часть похищенных денег он спрятал по месту жительства в сарае, доступ к которому имел только сам.

По прошествии непродолжительного времени это преступление было раскрыто, а К. задержан.

На предварительном следствии и в суде К. вину в совершенном преступлении признал. По результатам рассмотрения уголовного дела судом К. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год.

Прокуратура Свислочского района

Предыдущая статья

"Ушибы, переохлаждение, истощение". Белорусские медики рассказали о помощи беженцам на границе