banner

Председатель райисполкома Александр Версоцкий провел «прямую линию»

21 Января’23
1548


В субботу председатель райисполкома Александр Версоцкий провел «прямую телефонную линию».

В течение трех часов, отведенных на «прямую линию», поступило 10 звонков. Некоторые обращения имели личный характер. По другим даны разъяснения. Шесть взяты на контроль. Тематика поднятых населением вопросов – жилищный фонд и жилищно-коммунальное хозяйство.

Так, жительница аг. Хоневичи, проживающая по улице Школьной, сообщила, что на протяжении всего зимнего периода холодно в квартире. В чем причина слабого обогрева батарей отопления, поручено разобраться РУП ЖКХ. О понижении температурного режима в квартире рассказала и жительница поселка Кобыльники. Однако здесь иная ситуация. В соседней с заявительницей квартире был пожар, и помещение не отапливается, кроме того, там отсутствуют окна. Женщина просила привести в порядок данную квартиру.

И еще один вопрос, который предстоит решить коммунальной службе. Житель с улицы Горбатова попросил организовать водоотвод, так как на дороге образовалась большая лужа. Также поступила просьба с улицы Урбановича – организовать подсыпку и грейдирование дороги. С просьбой произвести обрезку веток деревьев, которые затрудняют движение пешеходов, обратился житель с улицы Тихой в Свислочи.

Звонок из Порозово обозначил проблему с освещением по улице Молодежной и состоянием дороги, которая, по словам заявительницы, требует подсыпки и грейдирования.

О перебоях с водоснабжением рассказал, позвонив на «прямую линию», житель агрогородка Доброволи. О проблеме этой известно, ведутся определенные работы.

Жительница Свислочи к председателю райисполкома позвонила по поводу предстоящей реорганизации районной газеты. Даны разъяснения.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Новая техника – новые возможности