banner

К 75-летию Великой Победы

Архив:
Фото: «И в каждом ратнике узришь богатыря»
10:40 14 Декабря’20
Она не бежала за солдатами, идущими в атаку, не вытаскивала с поля боя раненых, но и ей пришлось нелегко. Временами было невыносимо трудно, отчаяние закрадывалось в душу, и казалось в такие минуты, что силы оставляют ее. Но кому тогда легко жилось? Война.  
Читать далее
Фото: Падставай для сустрэчы стала пісьмо з Варонежа
10:45 28 Ноября’20
Наведваючы вёску Грынявічы, не магла прайсці міма дома Тамары Аляксандраўны Асмаловіч, пра якую крыху больш за дзесяць гадоў таму ўжо пісала раённая газета. Яна была відавочцам крывавых падзей, што адбываліся ў час Вялікай Айчыннай вайны ў іх вёсцы.
Читать далее
Фото: «Я обязан был воевать»
11:45 05 Ноября’20
Когда фашистская Германия напала на Советский Союз, Степану не было и 16 лет. Вряд ли кто из близких мог предположить, что этот щуплый подросток года через два встанет в ряды тех солдат, которые завершат войну победой. Таких, как он, насчитывалось тогда сотни тысяч. Они были самыми младшими в семье фронтовиков, но их судьба от этого не стала легче.
Читать далее
Фото: Урок ценою судеб
14:50 16 Октября’20
От слова война и сегодня веет холодом и болью. Великая Отечественная… Зинаида Андреевна Раецкая (Качко) совсем маленькой была, когда началась война, но боль в сердце не стихает и сегодня.
Читать далее
Фото: Шауличи – младшая сестра Хатыни
08:55 07 Октября’20
Все дальше и дальше от нас события Великой Отечественной войны. С каждым годом все меньше тех, кто был непосредственным участником военных событий, тех, кому пришлось своими добрыми детскими глазами заглянуть в безжалостные холодные глаза смерти. Казалось бы, со временем боль утихнет, раны на сердце человеческом зарубцуются, и память забудет весь ужас тех лет. Но так ли это? Слишком много бед и невзгод перенес наш народ, да и судьба его не всегда щадила. Вот один из трагических примеров – в Беларуси сожжено 619 деревень, 136 так и не возродились к жизни. Так стоит ли об этом забывать?
Читать далее