banner

Пора «зеленой» страды

16 Мая’24
1181

В календаре сельских тружеников времени для отдыха нет. Благоприятная погода диктует темп аграриям. Заканчивается посевная, приходит пора заготовки кормов. На Свислоччине к кормозаготовительной кампании приступили на минувшей неделе.


В управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома сообщили, что  всего в этом году запланировано заложить в закрома 3 900 тонн сена, 80 000 сенажа и 129 592 тонны силоса. Этого хватит, чтобы обеспечить общественное стадо кормами на зимне-стойловый период,

Первыми за заготовку кормов взялись аграрии ОАО «Акр-Агро». И начали с сенажа. По состоянию на утро 3 мая, труженики сельхозпредприятия упаковали в стрейч-пленку 127 тонн питательного корма. К концу недели и остальные хозяйства подключились к «зеленой» страде.

Больше всего сенажа намерены заготовить труженики УСП «Новый Двор-Агро». Для нужд хозяйства им необходимо 19 678 тонн этого корма. К слову, и сена им предстоит заложить больше, чем остальным сельхозпредприятиям. Всего 1 240 тонн. А вот силоса заготовят больше всех аграрии УП «ВМК-АГРО». В общей сложности 29 500 тонн сочного корма нужно под потребности.

«Зеленая» заготовка для аграриев только началась. Как и всегда, в их работе важна дисциплина, ответственность и самоотдача. А усилия обязательно вернутся – щедрыми столами и полными прилавками магазинов. 

Людмила БАЛЫШ

ФОТО ИЗ АРХИВА

 

Предыдущая статья

Судьба в белом халате