banner

Большинство в базе не занятых – жители города

04 Февраля’22
769


Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения, созданная при районном исполнительном комитете, провела очередное заседание. Возглавляет ее в нашем районе председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка.

На повестку дня были вынесены важные вопросы. Однако прежде чем приступить к их обсуждению, озвучили данные по базе не занятых в экономике жителей Свислочского района. Из включенных в базу 934 человек 235 признаны занятыми на основании представленных документов. Остаются в базе 693 человека, из которых 366 – жители райцентра.

Одна из задач, стоявших перед членами комиссии, состояла в том, чтобы отработать список граждан, которые в І квартале за подогрев воды, отопление, газоснабжение для целей отопления будут платить по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат организации-поставщика услуг. Сейчас этот список должен утвердить Свислочский районный исполнительный комитет. В случае его утверждения за горячее водоснабжение придется раскошелиться 23 гражданам (к слову, в числе должников они уже не первый год), за услуги теплоснабжения – 31, за газоснабжение – 14 (в основном это жители частного сектора).

За последнее время в комиссию поступило четыре заявления от граждан об исключении из списка не занятых в экономике. Обоснование – трудоустройство за границей и работа по договору подряда. Все они удовлетворены.

Еще один важный вопрос, на котором акцентировали внимание, – защита персональных данных. Обладая достаточно обширной информацией о жителях района, члены комиссии должны ей пользоваться грамотно и в рамках закона.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

«Скарбонка бяспекi» в Свислочи