banner
Прошла отчетно-выборная конференция Свислочской районной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма
12:10 07 Декабря’19
686
На конференции рассмотрен ряд вопросов, касающихся работы профорганизации. Среди них и выборы нового лидера. В мероприятии приняли участие председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Иванова, ее заместитель Денис Малевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст.   



С отчетом о проделанной работе за период с 21 ноября 2014 года по 15 ноября 2019 года по всем направлениям деятельности выступила председатель районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Вербицкая. 

Отмечено, что в структуру районной организации входит 8 профсоюзных организаций, объединивших 239 членов профсоюза (из них 234 работающих и 5 пенсионеров). В течение 5 лет созданы 4 новые первички. За отчетный период проведено 59 заседаний президиумов райкома, на которых рассмотрены вопросы  выполнения законодательства о труде, норм коллективного договора, оздоровления, охраны труда, выплаты заработной платы. 

В районное Соглашение, коллективные договоры включены нормы, улучшающие положение работников. Так, производится компенсация за счет средств нанимателя расходов по найму жилых помещений молодым специалистам; имеется возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам в размере более 60 календарных дней, одного дня отпуска за дежурство в ДНД; осуществляется продление (заключение новых) контрактов с женщинами, самостоятельно воспитывающими детей, – не менее чем до достижения ребенком возраста 18 лет, а если ребенок обучается на дневной форме обучения – не менее чем до достижения им возраста 23 лет.

На должном уровне работа по обращениям граждан. Работников по-прежнему волнует контрактная форма найма, а точнее, сроки заключения и продления контрактов. 

Татьяна Вербицкая считает, что в каждой организации должно придаваться большое значение работе с молодежью.
Необходимо вникать в проблемы молодых и помогать адаптироваться на рабочем месте, создать соответствующие условия не только для работы, но и для отдыха.

Одним из приоритетных направлений профсоюза является культурно-массовая работа. Члены профсоюза принимают активное участие в мероприятиях, посвященных государственным, профессиональным праздникам, Году малой родины, Дню матери, пожилых людей, и всех проводимых в коллективах мероприятиях. 

Немаловажно то, что сегодня, в век компьютерных технологий, в каждой организации имеются свои сайты, что позволяет на просторах Интернета делиться  объективной информацией о деятельности профсоюзов.

Профсоюзный лидер подробно остановилась на работе комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. 

Татьяна Николаевна поблагодарила всех за активное участие в благотворительных мероприятиях, проводимых в рамках акций «Профсоюзы – детям», «Соберем детей в школу», «Наши сердца – больным детям», а председателей первичных организаций – за совместную слаженную работу. 

С отчетом о работе ревизионной комиссии выступила ее председатель Наталья Шваб.

Работа районной организации признана удовлетворительной. С такой оценкой согласились и приглашенные гости.

Все члены профсоюза уважаемые и достойные люди, – сказала Татьяна Иванова. – Хочу каждому выразить благодарность за ваш труд. Мы всегда готовы поддержать каждого, в том числе и в вопросах юридического и правового характера. В областную организацию поступило 1 690 обращений, в том числе и по вопросам труда и отдыха. Все они мирно решены. Свислочская районная организация у нас на хорошем счету, много делается по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, а также в таких направлениях, как физкультурно-оздоровительная и культурно-массовая работа. 
  
Председателем Свислочской районной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма избрана Наталья Пучкина. 

За активную профсоюзную деятельность вручены грамоты Татьяне Вербицкой, Зинаиде Балюк и Наталье Пучкиной.
Определены делегаты на конференцию Свислочского районного объединения профсоюзов.

Ольга БОТВИЧ
Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

Рекламный тур для польских туроператоров