banner
Рекламный тур для польских туроператоров
11:50 07 Декабря’19
1228
В нашем районе в прошлую субботу побывали представители польских туристических фирм.

Рекламный тур по Свислоччине начался с посещения Беловежской пущи, точнее, в Войтовом Мосту, куда польские гости направились сразу после пересечения пограничного пункта «Переров».

Следующим объектом ознакомительной экскурсии стала Свислочь. Здесь группу ждали в историко-краеведческом музее.




Поприветствовал гостей заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов: 

Мы очень рады видеть вас у нас на Свислоччине. Наш район имеет богатую историю. Отсюда вышло много знаменитых личностей, которые оставили свой след не только в районе, Беларуси, но и в мировой истории. Мы гордимся своим прошлым, нашими земляками и будем рады и в дальнейшем приезду к нам польских туристов.

Работники музея подготовили не только интересную экскурсию, но целое представление, окунув приезжих во времена графа Винцента Тышкевича, сенатора Великого княжества Литовского, который в прошлом владел Свислочью.




Ознакомление с городом продолжилось по аллее памятников, парку имени графа В. Тышкевича. Все гости, а это 25 человек, представлявших польские турфирмы, кроме подарков увезли с собой и хорошие впечатления от пребывания на свислочской земле. Окончательным пунктом визита стала усадьба «Жарковщина».

Чеслава ОРЛОВСКА, руководитель турфирмы «RAYTAN TOUR» в Варшаве:

– Такой делегацией мы первый раз приехали к вам. Нам очень все интересно, и мы думаем, что включим Свислочь в туристический маршрут. История города очень богата, объекты интересные. Мы под большим впечатлением от пребывания в Свислочи. Хотя еще не все посмотрели. Интерес к Свислочи у польских туристов вызовет и то, что история города связана с жизнью графов Тышкевичей, польского писателя Юзефа Крашевского. Поэтому визит наших туристов на свислочскую землю будет связан не только с Беловежской пущей, ее непревзойденной природой, но и тем, чтобы приблизиться и к нашей истории, которая для нас очень важна.



Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Состоялось заседание первой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва