banner
Будущее – в наших руках
22:00 21 Июля’21
769


«Главное – не оставаться равнодушными ко всему происходящему, ведь мы – то поколение, в руках которого будущее страны. У нас есть все возможности для того, чтобы изменить жизнь, сделать ее ярче и интереснее». Эти слова стали лейтмотивом прошедшей сегодня VII Отчетно-выборной конференции Свислочской районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

В состав рабочего президиума вошли председатель райисполкома Александр Версоцкий, председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, главный специалист отдела проектной деятельности Гродненского обкома ОО БРСМ Светлана Жук и первый секретарь райкома ОО БРСМ Алена Лобач.

На повестку дня было вынесено пять вопросов. Участники конференции заслушали и обсудили отчет о деятельности районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» за 2017–2021 годы и о перспективах дальнейшего развития, избрали районный комитет ОО БРСМ (лидером молодежи остается Алена Лобач), районную контрольную комиссию объединения, выдвинули делегатов на областную конференцию союза, приняли обращение делегатов районной конференции.

На 1 июля текущего года численность районной организации ОО БРСМ составляет 567 человек, или 36% от численности молодежи района в возрасте от 14 лет до 31 года. За четырехлетний период райкомом проведена значительная работа по ряду направлений. Приоритетными для союза остаются гражданско-патриотическое воспитание молодежи, добровольчество и волонтерское движение, организация вторичной занятости, участие в общественно-политических мероприятиях, пропаганда здорового образа жизни, организация досуга молодежи, профилактика негативных явлений в молодежной среде, деятельность в интернет-пространстве.



Районная организация объединяет абсолютно разную молодежь, но в одном она едина: ее волнует прошлое, настоящее и – самое главное – будущее нашей страны, – анализируя сделанное, подытожила Алена Лобач. – Наша цель – создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в стране гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.



Принято решение продолжить реализацию заданных направлений, уделив особое внимание укреплению первичных организаций как главного звена ОО БРСМ, работе по воспитанию чувства национального самосознания и гражданского долга подрастающего поколения.

Александр Версоцкий, обращаясь к активистам союза молодежи, отметил:



Очень хотелось бы, чтобы вы в молодежной среде были хозяевами и чтобы у вас хватало внутреннего стержня сопротивляться тому потоку негатива, который в адрес союза молодежи выливается в последнее время. Я объясню почему. Вы знаете, не представляли бы вы из себя ту силу, которая цементирует белорусское общество, вы бы нашим оппонентам были бы просто неинтересны. Вы же ухаживаете за могилами солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, а у них другие герои – солдаты СС, те, кто жег белорусские деревни, живьем закапывал людей, у них другие ценности. Вы не такие, каким вас хочет видеть Запад. Вы оказываете помощь старикам, а там это не модно. Этим и только этим обосновано такое негативное отношение.


Глава района также призвал молодых быть смелыми в инициативах и предложениях, приходить со своими идеями в райисполком. Александр Людвигович назвал ОО БРСМ кузницей кадров, которые достойно проявляют себя на разных должностях.

Приятным моментом встречи стало чествование лучших представителей молодежного движения Свислоччины.
















Активисты союза молодежи принимали награды от районного исполнительного комитета, райсовета депутатов, областного и районного комитетов ОО БРСМ. Отметил районный комитет и те организации и объединения, с которыми работает в тесном тандеме. За оказание содействия в реализации государственной молодежной политики областной комитет ОО БРСМ объявил благодарность Александру Версоцкому.



Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Сегодня в открытом Кубке Свислочского района по мини-футболу состоялись две игры (+видео)