banner

31 мая в Гродненской области открывается сезон рыбной ловли с использованием маломерных судов.

20 Мая’24
440

31 мая в Гродненской области открывается сезон рыбной ловли с использованием маломерных судов.

Все усиленно готовят рыболовные снасти, приманки и прочую крайне необходимую мелочь. Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что необходимо подготовить и маломерное судно.

Во-первых, маломерное судно необходимо зарегистрировать. Если оно моторное – то не зависимо от грузоподъемности, если гребное – то лишь грузоподъемностью 225 кг и более. За нарушение Правил регистрации и учета судов статьей 18.33 КоАП Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

Во-вторых,  следует представить судно на техническое освидетельствование. Эксплуатация маломерного судна, не прошедшего техническое освидетельствование, находящегося в неисправном техническом состоянии и (или) без необходимого комплекта оснащения на основании ст.18.7. КоАП Республики Беларусь влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 3 базовых величин.

Хотелось бы напомнить родителям, отпускающим своих детей на рыбалку, что управление моторным маломерным судном разрешается лицам, достигшим 18-летнего, а гребными – 16-летнего возраста.

Запрещается заходить на акватории, отведенные для купания, приближаться ближе 50 метров к обозначенным границам заплыва у пляжей, а при эксплуатации моторных маломерных судов с использованием водных лыж и аналогичных средств – ближе 100 метров к таким границам.

Судоводитель обязан не подвергать опасности маломерное судно и находящихся на нем людей, оказать помощь любому лицу, которому угрожает опасность.

Уважаемые судовладельцы, позаботьтесь о своей безопасности заранее.

Государственная инспекция по маломерным судам Гродненской области

 

Предыдущая статья

История улиц – история судеб