banner
1 декабря в районном центре культуры и народного творчества прошли IX Региональные соревнования по шотокан каратэ-до «Беловежская осень – 2019»
16:15 09 Декабря’19
651

Традиционно организатором проведения этого спортивного праздника отточенных движений и силы духа выступил МСК «Канку» при активной поддержке Свислочского райисполкома.


За победу в отдельных разделах и общекомандном зачете боролись 86 спортсменов в возрасте от 6 до 12 лет, которые представляли 9 спортивных клубов Гродненской и Минской областей.


Право поднять Государственный флаг и открыть турнир предоставляется юным, но уже титулованным спортсменам Степану Климко («Фудосин»), Артемию Санцевичу («Канку»), Ксении Плаховой («Бушидо») и Захару Федаю («Ягуар»). Звучит традиционное приветствие «Беларусь – Шотокан – Ос» и соревнования начинаются. На татами выходят мальчики и девочки, чтобы продемонстрировать весь свой технический арсенал в разделах «ката» и «кумитэ». Жесткие удары руками и ногами в сторону соперника приковывают внимание болельщиков, которые внимательно следят за ходом поединков.

По результатам проведенных стартов юные свислочане показали хорошие результаты. Даниил Ковальчук занял первое место в «шобу-санбон кумитэ» и второе – в индивидуальном ката-кохай миксте в категории 8-9 лет. Александр Радецкий стал вторым в «шобу-санбон кумитэ», Матвей Лигер и Роман Наревский заняли четвертые места в этом разделе в своих возрастных категориях.

Специальными призами соревнований награждены Елизавета Рудиевская («Фудосин») как самая юная победительница в разделе «ката» и Арсений Мачек («Бассай») как юный победитель в разделе «кумитэ».

В общекомандном зачете победителем стал МСК «Канку» (тренер Д. Дудко), второе место – у «Ягуара» из Минска (тренер А. Слюсарь), призовую тройку замкнул клуб из Зельвы «Фудосин» (тренер В. Ламеко).


Соревнования завершены, но упорные тренировки к следующему турниру продолжатся. Ведь пока есть у человека внутри сила воина, развитию и совершенству нет предела.


Владимир МИХАЛЬЧИК

Фото автора

Предыдущая статья

ИООО «ВестЛоджинг» заняло первое место в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства»
Похожие новости