banner
ИООО «ВестЛоджинг» заняло первое место в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства»
14:50 09 Декабря’19
1020

Награждены победители конкурса «Предприниматель года». Приятно, что вот уже два года подряд в их числе предприимчивые люди из нашего района.

В 2018 году в номинации «Успешный старт» победу одержал наш земляк – индивидуальный предприниматель из Свислочи Евгений Черневич. В этом году удача улыбнулась ИООО «ВестЛоджинг». Иностранное общество с ограниченной ответственностью заняло первое место в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства».


Предприятие существует уже семь лет. Оно было основано 27 марта 2012 года с привлечением иностранных инвестиций. Основная деятельность – производство и реализация щепы на экспорт. Отходы деревообработки – некондиционная древесина, отходы лесопиления (дрова, горбыль, обрезки) – перерабатываются в топливную щепу. Она используется в самых различных производственных сферах.

Предприятие уверенно расширяется и наращивает объемы производства продукции. Если в 2017 году этот показатель составлял 2727,5 тысячи рублей, в 2018-м – уже 7587 тысяч рублей. Для каждого хозяйствующего субъекта одной из главных задач является поддержание объема выручки на должном уровне, а также его систематическое увеличение. Ведь данный показатель в первую очередь говорит об эффективности и слаженности работы всего предприятия. В «ВестЛоджинг» в 2018 году выручка от реализации продукции выросла больше, чем в два раза. В 2017-м была 3050,2 тысячи руб., в 2018-м – 7883,0 тысячи рублей. В местный бюджет всего уплачено налога 127676,04 рубля.

Расширяясь и приобретая дополнительные мощности, ИООО «ВестЛоджинг» создает новые рабочие места, что, несомненно, влияет на ситуацию занятости в районе. Сейчас на предприятии трудится сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов из 54 человек.

Людмила БАЛЫШ

Предыдущая статья

Участников международных музыкальных конкурсов «Славянского базара - 2020» ищут в Гродно