banner

Впервые в Свислочи. Прошла товарищеская встреча по баскетболу

10 Августа’22
1822

В Свислочи прошла товарищеская встреча по баскетболу памяти Александра Савко. В Год исторической памяти на баскетбольной площадке городского стадиона встретились команды председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого.

Началась игра со слов «В добрый путь!» Владимира Новицкого – легендарного белорусского спортивного комментатора. С первых секунд развернулась борьба за мяч. Открыл счет Андрей Грицкевич. Через несколько секунд сравнял счет Владимир Караник. Хозяева в первой четверти были активны и завершилась она со счетом 16:12 в пользу команды Александра Версоцкого. За 10 минут игры Андрей Грицкевич принес команде-хозяйке 8 очков. Капитан команды гостей из Гродно Владимир Караник – 6.











Во втором периоде команда председателя Гродненского облисполкома освоилась на свислочской земле. Тонкие, умные передачи позволили игрокам команды Владимира Степановича не только сравнять счет, но и выйти вперед.





















Третья четверть – активных попаданий. Среди свислочан отличились Андрей Грицкевич, Александр Стельмах, Александр Савицкий.

В последней четверти каждая команда старалась использовать мяч в свою пользу, но кольцо не покорялось. Точные броски в кольцо позволили команде Владимира Караника одержать победу. Табло показало 41:62.







Владимир КАРАНИК:

– Матч подарил массу приятных впечатлений, в первую очередь улыбчивые и доброжелательные болельщики. Партнеров, которых мы знаем в других ипостасях, приятно было увидеть в виде корректных, любящих баскетбол соперников. Получили массу эмоций. Всегда в Свислочь приезжаю с большим удовольствием.

Александр ВЕРСОЦКИЙ:


– На площадке царила приятная атмосфера, игра носила непринужденный характер. Очень приятно, что собралось много зрителей поддержать. Наша команда, наверное, меньше тренировалась, менее сыграны были, поэтому уступили. Где-то по антропометрии команда соперника выше. Результат – не главное, главное – атмосфера, которую мы наблюдали. Всех зрителей хочу поблагодарить за то, что пришли на игру. Это хорошее начало, будет и продолжение.

Семья ЖАРКЕВИЧ:


– Очень здорово, что проходят такие встречи. Мы болели за свислочскую команду. С интересом наблюдали за игроками обоих команд. Было много захватывающих моментов.

Владимир СОЛОГУБИК:


– Я пришел поддержать нашу команду. Захватывающая игра получилась. Чувствовался спортивный азарт. Видно, что команда гостей более сыграна и, наверное, поэтому они оказались сильнее. 

Павел НЕДВЕЦКИЙ с сыном Мирославом:


– Хорошая игра была. Мы пришли поболеть за команду председателя Свислочского райисполкома. Узнали, что Кирилл Кубрак хороший игрок, а Андрею Грицкевичу не хватило трехочкового, и был бы самый результативный игрок. Нам понравилось.

Светлана МАКСИМЮК

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

В Свислочи с визитом побывал министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич