banner
Туристическая деревня
09:00 06 Декабря’19
1359
В Романовцах появилась еще одна новая агроусадьба. Ее открыли Виталий и Наталья Турок. Это у них уже вторая агроусадьба в этом населенном пункте. Новая – «Романовцы, 30» – несколько отличается от действующей с июня этого года «Романовцы, 12». Она на порядок меньше и рассчитана, скорее, не на корпоративный отдых, а на одну семью, желающую от всех уединиться, найти здесь тишину и покой. 

 

Домик переделан под однокомнатную квартиру. Имеются кухня, санузел, спальное помещение. Все в европейском стиле. Благоустроен и двор. Хозяева планируют сделать еще беседку. Как правило, такое сооружение – самый необходимый объект для отдыха. 


 
В церемонии открытия усадьбы приняли участие заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов и главный специалист райисполкома Елена Панизникова. Все прошло как подобает – с перерезанием красной ленты, пожеланиями успехов и найти своего туриста.



В планах Виталия и Натальи Турок до Нового года открыть еще одну, третью, агроусадьбу по адресу: Романовцы, 38.



Таким образом, выбора у туристов будет больше и будут удовлетворены любые запросы.

Мария КАЧКО, председатель Незбодичского сельсовета:

– Каким вы видите будущее деревни Романовцы?

– Перспектива у деревни есть. Пока в Романовцах еще много незаселенных домов, жилых – только 12. Радует то, что у людей есть заинтересованность покупать здесь дома. К примеру, Виталий Турок под развитие агротуризма приобрел уже три дома. Кроме того, есть желающие вести строительство в Романовцах. Семья из Брестской области купила дом в Романовцах, здесь же хотят построить еще один. Им просто очень понравилась местность. 

– Может ли эта деревня претендовать на звание туристической?

– Вполне, да. Скоро в деревне будут работать четыре агроусадьбы: три Туроков и одна Зотовых на месте бывшего магазина. Развитию туристического бизнеса способствует и хорошее расположение деревни. Рядом беловежский лес, водохранилище. Через этот населенный пункт проходит дорога на Каменюки, в резиденцию Деда Мороза.

Как вы оцениваете тот вклад, который вносят в развитие деревни владельцы агроусадеб «Романовцы, 12» и «Романовцы, 30»?

– Оценка, конечно, положительная. Сельисполком всячески их поддерживает, идет навстречу в решении различных вопросов. За счет приезжающих сюда туристов деревня оживится. Надеемся, что закипит здесь новая жизнь. А мы все будем делать для ее развития. К примеру, подготовлена проектно-сметная документация на установку в Романовцах единого забора. Надеемся, что в следующем году мы осуществим все задуманное. 

Марина ЯНЮК

Читайте также:
На Свислоччине одной агроусадьбой стало больше
Хотите отдохнуть с комфортом? Тогда вам в «Романовцы, 12»!
Кладезь для детей
В деревушке на границе с Беловежской пущей
В Романовцах появилась остановка безопасности

Предыдущая статья

На Гродненщине стартовала акция "Пристегнись"