banner
В декабре отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 5 новорожденных
10:00 21 Января’20
972


Дети, как губка, впитывают все, что видят и слышат. Родителям кажется, что их слова, сказанные в сердцах, забудутся. Но на самом деле это не так. Фразы мам и пап — это кирпичики, из которых ребенок построит фундамент своей судьбы и своей жизни. К сожалению, часто взрослые забывают об этом и, сами того не подозревая, словами больно ранят своих детей.

Порой родители не задумываются о том, что каждое слово, брошенное в адрес ребенка, становится для него секретным кодом, закаливанием, напутствием, которое сказывается на всей его дальнейшей жизни.

При общении с ребенком всегда контролируйте свою речь. Но если вы не в силах сдержаться, вас так и подмывает обозвать шалунишку, то придумывайте нейтральные по значению слова и говорите их как можно мягче. Если ребенок не прав, не кричите на малыша, тем более не шлепайте его. Говорите с ребенком спокойно и уверенно. Слова не действуют — обнимите и прижмите к себе малыша и еще раз постарайтесь объяснить ребенку, что он не прав.

Помните, дорогие родители, что жизнь состоит из парадоксов. Часто мы ошибаемся именно в те моменты, когда искренне верим в свою правоту. Иногда, желая добра, творим зло. А любовь нашим детям больше всего нужна именно тогда, когда они меньше всего ее заслуживают.

В последние месяцы 2019 уходящего года работники отдела ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировали пять новорожденных, из них три девочки и два мальчика. Рост малышей регистрировался от 49 до 54 см, вес — от 2650 до 4300г. Первенец в канун уходящего года осчастливил две семьи. Второй ребенок появился в одной семье. Статус многодетной с рождением третьего ребенка обрели две семьи.

Знакомьтесь с маленькими жителями нашего района.

ГАМЗЮК Ева (2 ноября) — г. Свислочь.

СТАВЕЦКИЙ Артур (12 декабря) — г. Свислочь.

ДЕМЯНЧИК Юлия (13 декабря) — г. Свислочь.

ГОЛДА Дарья (28 ноября) — аг. Великое Село.

СУШКО Ростислав (28 ноября) — д. Видейки.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Читайте также:

В ноябре отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 13 новорожденных

В октябре отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 9 новорожденных

Предыдущая статья

Почти до 20 м\с. Штормовое предупреждение из-за ветра в Беларуси продлили до четверга