banner

Летний патруль

11 Августа’22
486

В Свислочком районе на протяжении летнего периода проходит совместная акция МЧС и ОО БРСМ «Летний патруль». Главная цель – формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности. Работники Свислочского районного отдела МЧС совместно с РК ОО БРСМ, ОСВОД проводят рейды по водоемам, расположенным на территории района, чтобы не допустить травматизма и гибели людей во время отдыха у воды.

Данная акция – повод для членов рейдовых групп в очередной раз напомнить, чем опасно пренебрежение правилами безопасности при купании. В этот раз рейдовая группа посетила пляж для купания, расположенный на озере по ул. Советской в г. Свислочи. И работа прошла весьма плодотворно.

Присутствующие смогли принять участие в практических занятиях по использованию спасательного жилета, спасательного круга и конца Александрова. Ребятам были даны полезные рекомендации о том, как не подвергнуть опасности здоровье, пребывая под жаркими лучами солнца, как не совершить непоправимую ошибку, отдыхая на водоемах.





Жаркая погода создает ажиотаж на пляжах города и района, поэтому мы в очередной раз напоминаем о правилах безопасности при посещении мест купании.

Необходимо помнить, что купаться можно только в разрешенных местах.

На водоемах запрещается заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения; прыгать в воду с любых возвышенностей, будь то причал, лодка или камень; нырять в незнакомых местах; плавать на автокамерах, плотах, бревнах, надувных матрацах и любых других самодельных устройствах; заплывать за буйки.

Особенно хотелось бы обратиться к родителям. Помните, что детям запрещено не только купаться, но и даже находиться вблизи водоема, если нет родителей рядом. Никогда не оставляйте малыша под присмотром незнакомых людей. Напоминайте детям, что вода – это не место для игр.

Будьте осторожны на воде, чтобы не подвергнуть опасности здоровье, пребывая под жаркими лучами солнца, и не совершить непоправимую ошибку, отдыхая на водоемах.

И помните, что соблюдение мер предосторожности – главное условие безопасности на воде!

Диана ЗАЙКО, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС

 

 

Предыдущая статья

Гродненские пограничники ликвидировали лабораторию по производству марихуаны (+видео)