banner

Более 200 тысяч детей в Гродненской области стали участниками мероприятий в ходе акции «Наши дети»

17 Января’23
605
Более 200 тысяч детей в Гродненской области стали участниками мероприятий в ходе акции «Наши дети»

В регионе подвели итоги самой масштабной благотворительной кампании.

Более 200 тысяч детей в Гродненской области стали участниками мероприятий, которые прошли в регионе в ходе новогодней благотворительной акции «Наши дети».

Марафон добрых дел стартовал 15 декабря прошлого года. В течение месяца на Гродненщине прошло свыше 360 разноплановых мероприятий в более чем 600 учреждениях образования. Многие дети побывали за это время не на одном, а на нескольких праздниках.

Лучшие из лучших получили приглашения на областной благотворительный праздник: 800 детей собрала 27 декабря в областной филармонии главная елка Гродненщины. Самых активных и успешных представителей учащейся и студенческой молодежи собрал областной новогодний бал 22 декабря.

Около 60 тысяч рублей было выделено из областного бюджета на подарки для участников областных праздников, воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей из семей ветеранов войны в Афганистане.

Гродненские ребята побывали на праздниках в столице Беларуси. На республиканском празднике с участием Главы государства гостями стали 100 юных представителей Гродненщины. Наши дети приняли участие в старте акции в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, в республиканском бале во Дворце Независимости, в праздниках для детей педработников и для детей-сирот.

В детских учреждениях с подарками побывали представители областной власти. В районах детей поздравили представители местной вертикали управления. На подарки для ребят направлено около 218,3 тысячи рублей из местных бюджетов и около 432,7 тысячи рублей спонсорских средств. По предварительной информации, всего на проведение мероприятий в рамках акции «Наши дети» в Гродно и районах области направлено около 1 миллиона 100 тысяч рублей, в том числе около 500 тысяч рублей из местных бюджетов и свыше 550 тысяч рублей спонсорских средств.

За это время 16 детских интернатных учреждений образования, социальной защиты и здравоохранения получили помощь на сумму, превышающую 274,5 тысячи рублей, от 196 организаций региона.

О том, как проходит акция на Гродненщине, активно рассказывали средства массовой информации. За месяц о «Наших детях» опубликовано около 280 новостей, вышло 250 телесюжетов.

Гродненская правда

Предыдущая статья

Промышленность в Беларуси превысила показатели 2021-го по производству продукции