banner
Растет «Зерно духовное»
08:30 19 Марта’19
1495
В отделении дневного пребывания для инвалидов подвели итоги годовой работы в рамках социального проекта «Зерно духовное», направленного на духовно-нравственное формирование личности.

Напомним, что проект реализовывался отделением дневного пребывания для инвалидов и свислочскими храмами в тесном сотрудничестве с учреждениями социальной сферы и общественными организациями. Тогда, год назад, на перспективу загадывалось немало. И многое получилось. Беседа, творческая мастерская, мастер-класс, семейная гостиная, оупен-эйр (встреча на свежем воздухе), благотворительный марафон, тренинг, информ-дайджест, презентация, экскурсия, час доброты – вот то многообразие мероприятий, участниками которых стали посетители отделения в рамках проекта. Целостную картину этой духовно насыщенной жизни ребят присутствующие на собрании увидели в подготовленной отчетной видео-презентации. Что же дальше? «В стремлении к душевной гармонии и духовному совершенству предела нет, – считают участники проекта. – Поэтому «Зерно духовное» будет продолжать расти».

В тот же день в рамках проекта состоялось очередное мероприятие. Это была беседа-обсуждение со священником храма Воздвижения Креста Господня в Свислочи отцом Дионисием. А тему для разговора – духовный смысл юродства – дал просмотренный мультфильм «Про Василия Блаженного» из мультипликационного сериала «Гора самоцветов».

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Здоровье человека – забота не только медицинских работников