banner
Зельвенские тигрята
16:25 26 Мая’21
230

Традиционно заключительные республиканские соревнования Белорусская федерация шотокан каратэ-до провела в районном центре Гродненской области Зельва. Инициатором проведения данного брендового спортивного события региона является детский спортивный клуб «Фудосин» (руководитель Владимир Ламеко). 

За вычетом прошлогоднего годичного перерыва, когда соревнования были перенесены на нынешний год, «Зельвенские тигрята» проводились ежегодно и состоялись сейчас в одиннадцатый раз. Турнир, как и во все предыдущие годы, прошел на трех татами Зельвенской средней школы № 3.

Участвовали в соревнованиях 145 спортсменов из Минска, Брестской, Минской, Гродненской областей. Последняя отличалась наиболее представительным составом.

В индивидуальном ката проявили себя Матвей Янковский (4 место) и Даниил Ковальчук (3 место). В разделе гохон/кихон-иппон кумите 4 место занял Даниил Борель. Екатерина Ковшук, Матвей Янковский и Даниил Борель стали призерами в разделе шобу-санбон кумите (4 место).



В общекомандном зачете клуб «Канку», куда входят ребята из Волковыска, Свислочи, Красносельского-Росси, разместился на пятой строчке. Тренировал юных спортсменов Дмитрий Дудко.

Дмитрий Дудко руководитель клуба «Канку»:

Эти соревнования стали заключительными стартами учебного года. Они прошли на высоком организационном уровне. Участники показали достойный результат, стали опытнее и увереннее. Соревнуясь, каждый решал поставленную перед ним задачу. Ребята с ней справились достойно. Хочу поздравить победителей и призеров соревнований и напомнить слова основателя каратэ-до Гичина Фунакоши: «Высшей целью каратэ является не победа или поражение, а процесс духовного и физического совершенствования». Впереди лето – не останавливайтесь и продолжайте развиваться.

Елена ХУДИК

Предыдущая статья

В лучах родительского солнца