banner
Прокуратурой выявлены нарушения природоохранного и земельного законодательства
16:50 22 Апреля’21
575


Прокуратурой района в ходе проведения рейдовых мероприятий выявлены нарушения природоохранного и земельного законодательства на животноводческих объектах участка «Вердомичи» КПУП «Свислочская сельхозтехника».

Так, на этих объектах допускается загрязнение отходами производства территории и производственных помещений.

Вследствие складирования навоза вне специально оборудованных мест произошло загрязнение территории МТФ «Вердомичи» и МТФ «Михалки», а также прилегающих к ним земельных участков.

Должностными лицами КПУП «Свислочская сельхозтехника» не обеспечено надлежащее содержание артскважин и водонапорных башен. А именно: не отремонтировано ограждение артскважин МТФ «Вердомичи» и МТФ «Михалки», не закрыты павильоны артскважин фермы «Лашевичи», МТФ «Михалки», неисправна автоматика артскважин молочно-товарных ферм «Михалки» и «Вердомичи» и др.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя КПУП «Свислочская сельхозтехника» внесено представление об их устранении. Кроме того, вопрос соблюдения КПУП «Свислочская сельхозтехника» природоохранного и земельного законодательства остается на контроле прокуратуры района.

Денис БЕЛОУС, заместитель прокурора Свислочского района, младший советник юстиции

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Журналисты там, где листья…