banner

Маршрутки под контролем транспортной инспекции и ГАИ

22 Мая’24
778

В рамках контроля за соблюдением правил перевозки пассажиров, обеспечения их безопасности Транспортная инспекция совместно с ГАИ провели контрольные мероприятия по проверке деятельности маршрутных такси.  Мероприятия проходили с 16 по 20 мая.

Так, в г. Свислочи была остановлена маршрутка Мерседес Спринтер, водитель которой управлял транспортным средством, не имея права управления. За подобное нарушение водитель задержан повторно в течение года. Транспортное средство было доставлено на стоянку. Согласно статье 18.14 части 2 КоАП Республики Беларусь, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Перевозка пассажиров – очень ответственное дело. Транспортное средство должно быть в исправном состоянии. Водитель несет ответственность за жизни и здоровье пассажиров.

Межрайонный отдел ГАИ Волковысского РОВД призывает водителей маршруток соблюдать Правила дорожного движения и беречь жизнь тех, кто доверил им свою жизнь. Обязательно прохождение водителем предрейсового медобследования и контроля технического состояния транспортного средства перед началом работы, соблюдение водителем режима труда и отдыха.

Марина ЯНЮК


Предыдущая статья

Фестиваль "Вытокi" пройдет 6-8 июня в Пружанах