banner
Криминальная хроника
09:59 10 Декабря’19
715

Что делаешь? Варю зелье...


За изготовлением экстракционного опия, являющегося опасным наркотическим средством, попался ранее судимый за подобное злодеяние житель Свислочи. Сотрудники милиции за этим занятием его застали в котельной в п. Мельново, для чего он остался по окончании рабочей смены.
Мужчина был осужден по статье 328 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За незаконное без цели сбыта изготовление и хранение наркотических средств он наказан двумя годами лишения свободы.
Порозовчанин в одной из соседних деревень обнаружил дикорастущий мак. Вырвал его, высушил и спрятал в лесу. По надобности наведывался в свой тайник и брал сырье по частям для изготовления опия. Наркотическое средство использовал для личного употребления.
Мужчина осужден на три с половиной года лишения свободы. Наказание на год уменьшилось в результате амнистии. 

Берегите велосипеды


В конце октября в милицию заявлено о пропаже двух велосипедов-горников из подъездов домов по улицам Цагельник и Пограничников в Свислочи. Один, стоимостью 300 рублей, был брошен в неисправном состоянии в кювете возле железнодорожного переезда, где его и обнаружили правоохранители. Второй, более дорогой – в пределах 700 рублей, пока не найден. 
Стражи порядка призывают граждан более ответственно относиться к сохранности своего имущества, не хранить велосипеды в доступных для посторонних местах, оборудовать технику запирающими устройствами. 

Дом остался без проводки


За последнее время зарегистрировано несколько фактов хищений из домов, используемых под дачи.
Так, в деревне Лавриновичи злоумышленники в доме сняли всю электропроводку, похитили кабель от телевизора. В г. п. Порозово из хозяйственной постройки пропали сечкарня, два колеса от гужевой повозки. По фактам краж возбуждены уголовные дела.
В деревне Кабузи неизвестные разбили стекло в окне и вынесли из дома телевизор времен СССР. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Излишки – себе


Правоохранители у механизатора изъяли 230 литров дизельного топлива, принадлежащего УСП «Новый Двор-Агро». Как было установлено, по окончании рабочего дня излишки топлива мужчина забирал себе для личных нужд. 
По решению суда ему предстоит возместить ущерб хозяйству в сумме, эквивалентной 60 базовым величинам (1 530 рублей).

Грабеж из магазина

Мужчина из Санкт-Петербурга, где последние несколько лет живет, приехал навестить брата в Свислочь. Посидели за столом, потом решили прогуляться по городу. Зашли в кулинарию в Свислочи. Денег у обоих не оказалось, и гость на глазах у всех схватил бутылку водки и, не расплатившись, вышел из магазина. Продавец сразу же сообщила в милицию. 
Ввиду того, что похититель является гражданином РФ и в Беларуси ранее был судим за хулиганство, его сразу заключили под стражу.   
Максимальное наказание за открытое похищение имущества (грабеж) составляет до 4 лет лишения свободы независимо от суммы похищенного.

Криминальная хроника подготовлена по сообщениям районного отдела Следственного комитета

Предыдущая статья

1 декабря в районном центре культуры и народного творчества прошли IX Региональные соревнования по шотокан каратэ-до «Беловежская осень – 2019»