banner
На планерке у председателя райисполкома: "Всё решает время и люди"
14:00 14 Декабря’21
851


Чтобы угадать вопрос, с которого утром началась планерка у председателя райисполкома, не надо быть ясновидящим – порыв водопровода по улице Красноармейской. Да, эта проблема на контроле и у специалистов, и у районной власти.

К сожалению, быстро и гладко ее решить не получается. И работники редакции, которых «великие комментаторы» в соцсетях нежно называют «нелюдями» только за то, что опубликовали предоставленную информацию, находятся в равных со всеми условиях. В наших домах тоже нет тепла и воды, и наши дети терпят временные неудобства вместе со всеми.

Теперь о делах насущных, но не менее важных. За прошлую неделю зарегистрировано 194 случая коронавирусной инфекции. Это на три больше, чем неделей ранее. Из них 61 – среди работников предприятий. Всего от коронавируса привито 50,8% населения, в том числе за прошлую неделю 414 человек. Сетевой график выполнен на 107,3%. В то же время не вышли на 50% сельхозорганизации, ОСВОД, лесничества и другие.

Если говорить о гриппе, здесь тоже наблюдается рост числа заболевших. При этом вакцинировано всего 34,3% населения.

Из еженедельной информации по наведению порядка следует, что работа по устранению выявленных недостатков ведется, но не повсеместно. Еще довольно часто можно услышать о нескошенной сорной растительности. При проверке ремонтных мастерских и ферм в сельхозорганизациях свои недочеты – скопление мусора, хаотичное хранение металлолома, грязные смотровые ямы и несанкционированное складирование пленки.

По ходу формируются новые поручения главы района: навести порядок вдоль дороги, ведущей на Великое Село; после вырубки кустарников обязательно их убирать; санитарной службе проверить складские помещения.

Есть положительный результат и в борьбе с золотарником канадским. Мало просто удалить это инвазивное растение, землю, где оно росло, обязательно надо запахать. Лучше всего в этом вопросе продвинулись три сельсовета –Хоневичский, Добровольский и Незбодичский.

В компетенции сельсоветов еще один важный вопрос, который уже сегодня на контроле у председателя райисполкома, – выделение земли сельчанам под посадку картофеля. Ждать до весны с его решением не стоит. Подходящие участки в сельхозорганизациях можно подбирать и сейчас.

Минусовая температура за окном и мороз, едва сковавший тонким льдом водную гладь, манит на реки и озера любителей острых ощущений. А как иначе назвать тех людей, кто при толщине льда всего 3 см (!) восседает на нем с удочкой или катается на коньках? Профилактики, конечно, много не бывает. Но у каждого здравомыслящего человека должен быть свой внутренний тормоз.

О ключевых вакансиях. За прошлую неделю закрыты 8, образовались 3: если одни находят работу, то другие находят причину, чтобы ее поменять. Руководитель всегда должен быть начеку.

Не удовлетворяют председателя райисполкома темпы, которыми ведется очистка семенного материала в сельхозорганизациях. Должны бы к этому времени очистить уже 70%, а по факту имеем всего лишь 48%. Исправлять ситуацию надо срочно.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

VIII Форум молодых журналистов прошел в Минске