banner
На планерке у председателя райисполкома: "Поручили – исполняйте"
10:20 26 Июля’21
918


Еженедельное рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого началось с вопросов наиболее острых. Первый – исполнительская дисциплина как краеугольный камень продуктивных деловых отношений.

Именно с дисциплины, уверен Александр Людвигович, все начинается, а с ее отсутствием – заканчивается. Сегодня это ненаписанная информационная записка, завтра – несостоявшийся телефонный разговор, дальше – игнорирование протокола поручений председателя райисполкома? Такого не будет, заверяет глава района. 

Не менее важные вопросы сыплются как из рога изобилия: сортность и валовой надой молока, расчеты по долгам сельхозорганизаций, продажа прохладительных напитков и мороженого во время футбольных матчей чемпионата Беларуси.

Отдельным блоком – и так будет всегда – наведение порядка на земле. Специалисты Свислочского райЦГЭ дают оценку ряду объектов по переулку Заречному, улицам Мельнова, Комсомольской, Ленина, Гагарина в Свислочи, в Сокольниках и Порозово, на мехмастерских в УСП «Совхоз «Великосельский».
В поле зрения службы охраны природы кроме площадок для хранения отходов от огородничества попали территории мехдворов и ферм ОАО «Акр-Агро», СУП «Ханчицы-Неман» и КПУП «Свислочская сельхозтехника».

В трех сельхозорганизациях – ОАО «Акр-Агро», УП «ВМК-АГРО» и КПУП «Свислочская сельхозтехника» – медленно решается вопрос вовлечения в хозяйственный оборот незаселенного жилья. 

По ОАО «Хоневичи» и УП «ВМК-АГРО» есть опасения, что не уберут в оптимальные сроки солому с полей. 

Налицо проблема с внесением глифосатов в некоторых хозяйствах. Как отмечает Александр Версоцкий, сейчас не внесли вовремя глифосаты, затем опоздали с пахотой, в итоге отсрочили сев культур, а там и погодные условия подвели – все это верный путь к… низкой урожайности и слабой экономике. Поэтому во главе угла должно быть что? Правильно, исполнительская дисциплина.

Ольга БУБЕНЧИК

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Без маски в салон не заходить!