banner
Без маски в салон не заходить!
10:00 26 Июля’21
245


Общественный транспорт – это большая «объединяющая сила», которая в период эпидемии может обернуться дополнительным риском заразиться.

Как соблюдать меры безопасности в автобусах, маршрутных такси, которые курсируют по г. Свислочь и Свислочскому району проверили во время мониторинга сотрудники Свислочского районного ЦГЭ.

В первую очередь особое внимание уделялось выполнению обязательного требования – использование масок работниками (водителями) и пассажирами, антисептических средств, наличия наглядной информации по профилактике короновирусной инфекции в транспортном средстве.

В целях безопасности пассажиры должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Немаловажно, чтобы водитель напоминал забывчивым пассажирам о соблюдении респираторного этикета. И конечно, сам подавал пример.

В результате проведения мониторинга обследовано три автобуса, осуществляющие перевозку пассажиров по Свислочскому району, ПУ «Свислочь» автобусного парка № 4 г. Волковыск филиала ОАО «Гроднооблавтотранс». Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех маршрутах. Не все пассажиры находились в салоне автобусов в масках. Информация о необходимости ее использования имеются во всех рейсовых автобусах, следовавшим по району.

С водителями проведена профилактическая беседа, в организацию направлены информационные письма.

Надзорные мероприятия с целью обеспечения безопасности пассажиров будут проводится регулярно.

ПОМНИТЕ: Защитная маска – одна из способов защитить ваше здоровье. Берегите себя и своих близких!

Светлана ЖУК, помощник врача эпидемиолога Свислочского районного ЦГЭ 

Фото: БелТА

Предыдущая статья

28 июля состоится матчевая встреча 2 лиги чемпионата Республики Беларусь по футболу между командами «Свислочь» и «Щучин»