banner
На планерке у председателя райисполкома: от встреч с молодыми специалистами до вакцинации против гриппа
11:50 08 Сентября’20
396


Более десяти вопросов из протокола поручений были озвучены в ходе рабочего совещания у председателя райисполкома.

Один из них – итоги встречи с предпринимателями Свислоччины. Как отметил Александр Версоцкий, все проблемные вопросы, которые входят в компетенцию главы района, будут переданы на реагирование, остальные – выше по вертикали.

Заместители председателя райисполкома встретились с молодыми специалистами по курируемым отраслям. В подавляющем большинстве молодые люди довольны оказанным в трудовых коллективах приемом, размером заработной платы, отлаженной системой наставничества. Проживают они в основном в съемном жилье. В сельскохозяйственной отрасли у молодых кадров есть вопросы по доставке к месту работы, по жилью и по условиям проживания. Эту проблему на личный контроль взял председатель райисполкома, пообещав посмотреть условия проживания молодых специалистов.

Повторный мониторинг официальных интернет-сайтов организаций на наличие актуальной информации, касающейся работы с обращениями граждан, показал, что информация обновлена с учетом замечаний. Однако требуют доработки сайты организаций, являющихся филиалами.

Главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» Илья Турко внес предложения по совершенствованию проведения обследования населения (УЗИ). Отметив, что за день двумя специалистами проводится примерно 45 исследований на аппарате УЗИ плюс два УЗИ сердца, Илья Николаевич обратился с просьбой о приобретении еще одного аппарата. Примерная стоимость медтехники высокого класса 45–50 тыс. долларов США.

Обсудив предложения по формированию проекта Государственной программы «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов» на 2021–2025 годы, приняли решение по включению в нее пунктов по рекультивации полигонов для сбора мусора и реконструкции (благоустройстве) Вердомичского парка как объекта республиканского значения.

Подводя итог совещания, Александр Версоцкий заострил внимание на некоторых моментах. Во-первых, все руководители сельхозпредприятий должны сдавать 80% скота на мясокомбинаты (пока мы единственные в области, кто не выполняет этот показатель), 10% – Свислочскому филиалу Гродненского облпотребобщества, 10% – по другим каналам реализации. Во-вторых, вопрос по вакцинации от гриппа работников организаций и предприятий района должен быть закрыт в кратчайшие сроки. Договоры всем разосланы и численность оговорена. В-третьих, самое пристальное внимание необходимо сегодня уделять экономическим показателям предприятий.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

В Свислочском районе проходит иммунизация против гриппа