banner
4 выпускника Свислочского района приняли участие в республиканском празднике "Последний звонок" в Орше
10:00 31 Мая’19
1115
Вчера в Орше, носящей статус молодежной столицы Беларуси 2019 года, прошел республиканский праздник «Последний звонок».



Участников этого торжественного мероприятия принимала Оршанская государственная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 «Ледовая арена». Главные герои праздника – 1 700 выпускников 11-х классов со всей Беларуси. Для лучших из них – победителей международных и республиканских олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, турниров – были подготовлены награды в таких номинациях, как «Интеллект», «Талант», «Чемпион-2019», «Лидер-2019». Кроме награждения программу наполнили концерт с участием популярных молодежных исполнителей, дискотека, фейерверк, обзорная экскурсия по райцентру и торжественная церемония возложения цветов на Оршанском кургане.

Среди выпускников, которым последний звонок дала Орша, и свислочская четверка ребят, проявивших свои способности и талант на предметных олимпиадах, в научно-исследовательской работе, спорте, различных интеллектуальных и творческих конкурсах. Это Артур Гжещик (гимназия № 1 имени К. Калиновского г. Свислочи), Юлия Солдатенкова, Полина Нестерович и Ольга Тотчик (средняя школа № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочи). Накануне поездки ребята поделились с нами своими эмоциями и ожиданиями.

Артур ГЖЕЩИК:


– Я думаю, что это будет масштабное мероприятие, интересные новые знакомства. Хотелось бы увидеть достопримечательности Орши. Чтобы каждый из нас получил что-либо на память об этой встрече. Надеюсь, все будет организовано на высшем уровне и скучать не придется.

Юлия СОЛДАТЕНКОВА:


– Я была впечатлена, узнав, что мне выпала такая честь – побывать на республиканском последнем звонке. В Беларуси много талантливых молодых людей, с частью из них я встречусь в Орше. Рада, что ехать предстоит с одноклассницей Полиной Нестерович и Олей Тотчик из параллели. Будет весело и, уверена, незабываемо.

Полина НЕСТЕРОВИЧ:


– Мои первые мысли от новости, что еду на республиканский последний звонок: «Орша – это так далеко!» А потом понимаю, что мне приходилось бывать во всех областях Беларуси, кроме Витебской. Значит, есть шанс восполнить пробел, походить по кусочку Витебщины, посмотреть на нее. Люблю новизну впечатлений.

Ольга ТОТЧИК:


– С удовольствием отправлюсь в Оршу. Ведь это возможность пережить волнительность последнего школьного звонка на таком большом мероприятии вместе с сотнями ребят со всей Беларуси. Приятно, что выбрали нас. Наверное, не случайно. Мы старались, учились, трудились, и республиканский праздник – словно награда, подарок к окончанию учебного года. Молодежная столица, встречай нас!

Наталья ТУРКО
Фото БелТА, автора

Предыдущая статья

Детские летние оздоровительные лагеря приглашают детей провести незабываемое лето