banner
Приезд епископа Гродненского и Волковысского Антония
17:00 25 Июля’21
694

Утро для многих прихожан Свислочи началось радостным событием – приезд епископа Гродненского и Волковысского Антония (Доронина). С самого утра прихожане спешили в храм Рождества Пресвятой Богородицы, где уже жизнь шла полным ходом. Украшали около храма территорию: дорожки устилали цветами, на ступеньках цветочные россыпи, а около входных дверей в храм – красивая цветочная композиция. Цветы в вазах. Невооруженным глазом видно, что свислочане в ожидании дорогого гостя.

На ступеньках выстроились воспитанники воскресной школы, нарядные, красивые, радостные. Они хлебом-солью встретят Владыку Антония на нашей Свислочской земле.





Колокольный звон поплыл над Свислочью. Владыко Антоний с благодарностью выслушал поздравительные приветствия детей, вошел в храм. А в нем – яблоку негде упасть: взрослые мужчины и женщины, пожилые, молодежь, дети. Все они как одно единое целое и по настроению, и по душевному состоянию. И даже по… одежде. Все это безбрежное людское море было в праздничных нежно-светлых тонах и оттенках. Богородичный храм утонул в божественных звуках песнопений.




У Владыки Антония остались приятные впечатления: и хор могучий, и батюшка Сергий голосистый, и храм величественный, и прихожане достойные – с Богом в сердце и душе живут.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора

Предыдущая статья

Когда водитель – ас, покорится любой МАЗ