banner
За последние месяцы 2019-го и январь 2020 года отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 10 новорожденных
10:54 11 Февраля’20
1467

Когда в семье появляется ребенок это огромная радость, бессонные ночи и колоссальная ответственность родителей за здоровье и развитие малыша. Особенно внимательно мама и папа присматриваются к ребенку в первые недели и месяцы после его рождения. Все ли в порядке с любимой крохой? Если ребенок первый в семье, то родители могут не знать о некоторых особенностях его развития.

Малыши, только что появившиеся на свет, постоянно совершают какие-то движения. Почему это происходит? У новорожденного ребенка нервная система еще не зрелая, поэтому он не может совершать координированных движений. Так что, пока нервная система не созрела, маленький ребенок может находиться в постоянном движении, которое сохраняется даже во сне. Как правило, хаотичные подергивания исчезают на втором месяце жизни. Тогда движения рук и ног становятся более ровными и упорядоченными. Также у большинства детей в первые три месяца жизни возникает такое физиологическое явление, как дрожание. Дрожь у младенцев обычно появляется во время плача или после какого-то напряжения, например, после купания. Но иногда она начинается совершенно внезапно, даже когда ребенок находится в покое. У малыша в это время дрожит подбородок и нижняя губа, еще могут дрожать ручки и ножки. Как только родители замечают это, они начинают беспокоиться. Однако это нормальное явление у маленьких детей.

Крошечный человек, едва появившись на свет, практически ничего не умеет. Его движения беспорядочны, ручки не могут схватить и удержать предмет и, кажется, единственное, что малыш делает, это только ест, спит и плачет. Но уже через пару месяцев ребенок уверенно фиксирует взгляд на окружающих его предметах и лицах, может улыбаться в ответ, а также хорошо удерживает головку. С каждым месяцем жизни он постигает все новые и новые горизонты в своем развитии, а родителям остается только терпеливо ждать этого времени.

За последние месяцы 2019-го и январь 2020 года отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 10 новорожденных: пять девочек и пять мальчиков. Самый маленький ребенок появился на свет весом 2650 г, а самый большой - 4350 г. Рост малышей регистрировался от 47 до 52 см.

С рождением первенца поздравляем три семьи. Второй ребенок появился в шести семьях. Статус многодетной с рождением третьего малыша получила одна семья.

Знакомьтесь с маленькими жителями Свислоччины:

Хромов Александр (22 октября 2019 г.) - аг. Хоневичи

Буяк Елизавета (19 ноября 2019 г.) - г. Свислочь

Белуга Марат (21 декабря 2019 г.) - д. Юбилейная

Семакович Алина (24 декабря 2019 г.) - аг. Пацуи

Бильдя Анастасия (24 декабря 2019 г.) - аг. Незбодичи

Горбач Марк (29 декабря 2019 г.) - г. Свислочь

Калиновская Варвара (3 января 2020 г.) - г. Свислочь

Горбач Максим (29 декабря 2019 г.) - д. Занки 1

Боуфал Милана (4 января 2020 г.) - д. Грицки

Киселевич Артём ( 24 января 2020г.) - г. Свислочь

Наталья ТЕТЕРИЧ

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Дополнительные меры соцзащиты военнослужащих-срочников и резервистов закреплены указом Президента