banner
Вслед за историей
11:50 01 Мая’21
1437


История как наука покорила Александра Песецкого еще в детстве. Ей он верен уже четверть века.

Первые профессиональные шаги учитель истории делал в Великосельской базовой школе, затем работал в Полонковской и Дворчанской средних школах, СШ № 3 г. Свислочи, Гринковском ДС СШ. А сегодня его деятельность выходит далеко за стены второй городской школы. Его имя звучит не только в районе, но и в области, республике. Его научные труды по праву занимают призовые места на различных конкурсах и конференциях. Важно и то, что к исследовательской работе Александр Валерьевич активно приобщает школьников. 

В число значимых достижений только за прошлый год вошли десятки личных побед и побед учащихся, реализующих исследовательские проекты под его руководством. Так, например, его копилку пополнили дипломы Министерства образования Республики Беларусь за участие в республиканских конкурсах: I степени – в конкурсе «Войны священные страницы навеки в памяти людской», III степени – за «Духоўныя каштоўнасці рэгіёна ў змесце дзейнасці музея», I степени – на XIII международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. в исторической памяти народа», III степени – в XII областном конкурсе (конференции) исследовательских работ по учебным предметам учащихся учреждений общего среднего образования «Хрустальная Альфа-2020». 

Александр Валерьевич постоянно совершенствует свой профессиональный и методический уровень через участие в районных и областных семинарах, дистанционных курсах, транслирует эффективный педагогический опыт в республиканских педагогических изданиях. Педагог идет в ногу со временем, поэтому образовательный процесс осуществляет с учетом современных требований и подходов. 

Конечно, в первую очередь свою роль как учителя он видит в том, чтобы дать прочные знания своим ученикам, а также воспитывать патриотов, сознательных граждан своей страны. 

Александр Песецкий рад, что его работу оценили так высоко – имя педагога занесено на районную Доску почета. Он уверен, что это обязывает его работать еще лучше, добиваться новых успехов и побед, совершенствоваться и развиваться в своей профессии.  

Снежана ЖУРНЕВИЧ                                                 
Фото автора

Предыдущая статья

Новатор в книжном деле