banner
Время верить в чудеса
15:50 06 Января’21
791
Создать праздничное настроение тем ребятам, кто по воле судьбы встречает Новый год вне семьи, спешат неравнодушные взрослые в рамках благотворительной акции “Наши дети”. 

Сотрудники Свислочского отдела охраны тоже не упустили возможности поучаствовать в традиционном марафоне добрых дел. Праздничный кортеж во главе с начальником отделения по охране объектов в г. п. Берестовица майором милиции Виктором Журневичем направился в Свислочский районный социально-педагогический центр. Для братьев Ярослава и Даниила, для которых это учреждение образования на время стало вторым домом, охрановцы подготовили настоящий сюрприз. Восторженными возгласами встречали ребята Дедушку Мороза, приехавшего к ним на автомобиле с мигалками в сопровождении милиционеров и служебного пса. 



После традиционных приветствий и поздравлений от доброго волшебника внимание к себе приковал четвероногий напарник милиционера-кинолога Владимира Ванчика по кличке Рэм. Пес продемонстрировал свои умения в выполнении команд, поданных кинологом жестами, голосом и даже на английском языке. С каким восхищением пятилетний Даник следил за каждым движением Рэма, какой искренней радостью горели глаза семилетнего Ярослава, который кормил овчарку из ладошки и гладил по голове! Эмоции переполняли мальчишек. А дальше их ждало волшебное перевоплощение.  Облачившись в защитные шлемы и бронежилеты, ребята почувствовали себя юными помощниками сотрудников группы задержания. Они очень уверенно чувствовали себя в служебном автомобиле и давали команды по громкоговорителю, вызывая улыбки взрослых. Взяв с братьев обещание хорошо учиться, быть смелыми и отважными, а еще подумать о будущей службе в милиции, Дед Мороз вручил им большие подарки со сладостями. Пусть для детей время чудес продолжается! 

Валерий Алиферович, 
начальник Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Предыдущая статья

Христос рождается, славите!