banner

Век прожить – не поле перейти

16 Мая’24
1039

Поздравления со столетним юбилеем принимала жительница городского поселка Порозово Мария Харько. Нелегкая досталась судьба имениннице. Сумела пережить военное лихолетье, в 17- летнем возрасте была вывезена в Германию, два года работала у немецкого бауэра, потом непосильным трудом занималась в концлагере. Много раз была на грани жизни и смерти, но все-таки выжила, вернулась домой.



Через год после войны вышла замуж, родила двое детей, много лет трудилась в совхозе «Горностаевичи». Живет сейчас у дочери Светланы, окружена теплом и заботой. Благодарна Господу за хороших детей, имеет пять внуков и двенадцать правнуков.

Поздравить юбиляршу со столетним днем рождения приехали почетные гости –председатель Порозовского сельского Совета Виктор Акудович и управляющий делами сельисполкома Нелла Барановская, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, председатель районной организации «Белорусский союз женщин» Ирина Павлюченя, председатель ветеранской организации сельсовета Татьяна Здрадовская, директор Свислочского центра социального обслуживания населения Татьяна Мацкевич, а также работники Порозовского филиала Свислочского ЦСОН и Порозовского сектора культуры и досуга.

Гости искренне поздравляли именинницу с юбилеем, благодарили за многолетний труд на благо хозяйства и района, за мудрость и жизненный опыт. Мария Антоновна, растроганная до слез, принимала цветы, подарки и была признательна за каждое доброе слово. В честь юбилярши звучали песни в исполнении местных артистов.

Ядвига КОБРИНЕЦ

Фото автора

Предыдущая статья

Единый день информирования проходит на Свислоччине