banner

События недели глазами директора Свислочского филиала ГП «Гроднооблтопливо» Виктора Шиманицы

27 Апреля’23
648

Виктор Шиманица.jpgЕдины с братским народом

Александр Лукашенко встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Речь шла, конечно, о сотрудничестве. И результаты в этом направлении впечатляют: растет товарооборот, по улицам Санкт-Петербурга курсируют автобусы МАЗ, троллейбусы «Белкоммунмаша», есть заинтересованность по использованию электробусов. Хорошо себя зарекомендовала белорусская коммунальная техника за время эксплуатации прошлой зимой на улицах Питера. В двустороннем диалоге обсудили также продовольственную безопасность и возможности увеличения туристических обменов. 

Во время встречи речь шла также о сохранении исторической правды. Граждане Беларуси и России – потомки великого народа, завоевавшего Победу над фашизмом. Сегодня, когда в разных уголках мира все чаще проявляются попытки реабилитировать нацизм, оправдать преступные действия времен Великой Отечественной войны, мы должны быть вместе с братским народом и не дать этого сделать. Убежден, что память о прошлом лежит в основе построения мирного и созидательного будущего. Радует, что в этом плане позиция нашего Главы государства и руководства Российской Федерации беспрекословна. Мы не позволим отнять у нас нашу историю. 

Безопасность на дорогах

Госавтоинспекция с 19 по 28 апреля проводит профилактическое мероприятие «Внимание! Самоходная и тракторная техника». Мне как бывшему сотруднику ГАИ очень близка эта тема. Сельскохозяйственный год набирает обороты. Сейчас отмечается активное движение по автодорогам общего пользования тракторов и сельскохозяйственных механизмов, которые провоцируют дорожно-транспортные происшествия. В условиях весенних сумерек и туманов состояние внешних световых приборов тракторов и самоходов, прицепов и механизмов очень важно. Поэтому хочу призвать всех водителей быть предельно внимательными и аккуратными за рулем во время движения. Давайте вместе создавать безопасность на дорогах!

Преемственность поколений

В Гродно дан старт масштабному молодежному проекту «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют», в рамках которого молодежь региона встретится с известными людьми, заслужившими уважение окружающих своим трудом и благими делами. Очень хорошая идея, позволяющая сохранять преемственность поколений. Важно, чтобы молодежь больше знала о выдающихся земляках. Таких людей у нас много, все они заслуживают того, чтобы молодежь брала с них пример. Сегодня в Беларуси созданы все условия для того, чтобы молодые люди могли самореализоваться и раскрывать свои таланты в самых разных сферах жизни. Государство поддерживает молодежь, дает все возможности для достижения больших высот. Поэтому главное – желание, стремление и достойный пример для подражания. Все это, уверен, у наших молодых людей есть. 

Субботник сплачивает

По всей стране и на Свислоччине в том числе прошел республиканский субботник. Этой доброй традиции уже очень много лет и, уверен, с годами она не изживет себя. Здорово, что люди объединяются вместе, чтобы сделать лучше родной край. Такие общие дела хорошо сплачивают коллективы, показывают, что мы едины в стремлении жить в уюте, чистоте, красоте и мире.
Коллектив Свислочского филиала ГП «Гроднооблтопливо» наводил порядок возле административного здания. Все работали дружно и весело. Заработанные на субботнике средства пойдут на благие цели.

Гордость за аграриев

В областном центре чествовали лучших работников животноводства Гродненской области. В церемонии награждения принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергей Федченко. Он отметил, что в прошлом году Беларусь экспортировала продукты питания и сельскохозяйственное сырье на сумму более 8 миллиардов рублей. И роль Гродненской области в этом переоценить трудно. В шестерке лучших сельхозорганизаций страны – четыре хозяйства Гродненщины. Область впереди по среднесуточным привесам КРС, по производству свинины. Свою лепту в такой достойный результат, безусловно, внес Свислочский район. Это вызывает чувство гордости за наших аграриев. За каждым достойным показателем стоит огромный труд людей. Их ежедневная кропотливая и очень тяжелая работа требует всеобъемлющей похвалы. Когда люди отдают себя без остатка этому делу, это дорогого стоит.

Предыдущая статья

Рост пенсий и детских пособий, новая ставка рефинансирования, частное арендное жилье: что еще изменится с 1 мая